Schiacciata di patate e zucchine in padella gustosa e facile da preparare. Perfetta da servire come piatto unico o come antipasto.
La ricetta della Schiacciata di patate e zucchine in padella spopola sul web da diversi mesi e non potevo non provarla. Adoro le ricette semplice e questa vi assicuro che lo è.
Se volete potete preparare con questo impasto delle focaccine di patate come ho fatto => QUI
La Schiacciata di patate e zucchine si può cuocere anche al forno anziché in padella . Dovete solo allungare i tempi di cottura .
Guardate il video e provate a farle anche voi.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 1 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Patate lesse
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50 g formaggio grattugiato
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1 uovo
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150 g farina per pane (senza glutine Biaglut)
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2 Zucchine
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q.b. Sale e pepe
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100 g formaggio a fette
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lessare le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente.
Non appena sono pronte, lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia e di passare nello schiaccia patate.
Versate le patate schiacciate in una terrina e aggiungete l’uovo sgusciato, sale, formaggio e farina. Mescolate il tutto prima con la forchetta e poi continuate a impastare con le mani fino ad ottenere un’impasto omogeneo.
Tagliate a rondelle le zucchine e fatele cuocere in padella con un filo d’olio per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Salate le zucchine a fine cottura e a piacere aggiungete il prezzemolo tritato.
Dividete l’impasto in due parti uguali.
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Versate un filo d’olio in una padella, prendete metà parte d’impasto e schiacciatelo all’interno
Farcite la schiacciata di patate con le zucchine cotte e sopra le fette di formaggio.
Chiudete con l’impasto rimanente cercando di schiacciarlo il più possibile.
Condite sopra un filo d’olio e fate cuocere a fiamma moderata per circa 5 minuti per lato.
Quando la schiacciata sarà colorita e cotta da entrambi i lati, trasferitela su un piatto e lasciatela intiepidire prima di tagliarla a fette.
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Se provate questa ricettina non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.
A domani con una nuova Ricette consigliate : Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana , Rotolo di patate ripieno di prosciutto cotto , Tortino di patate e broccoli , Cotolette di patate e tonno
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“