La ricetta della sbriciolata di patate spopola sul web da diverso tempo, e io dovevo assolutamente provarla. Il risultato è stato eccellente ,e ha conquistato tutta la famiglia.
La sbriciolata di patate è davvero buonissima e non vedo l’ora di proporvela con altri ripieni.
Vi lascio qui sotto la video ricetta della Sbricolata di patate ,così vi sarà più semplice capire il procedimento.
Ingredienti
800 grammi di patate
2 uova
3 cucchiai di farina di riso
sale e pepe quanto basta
50 grammi di formaggio grattugiato
una noce di burro
pangrattato senza glutine
100 grammi di prosciutto cotto tagliato a dadini
una manciata di olive nere denocciolate
150 g di funghi champignon trifolati
formaggio filante a fette o sottilette
Procedimento
Lessate le patate in acqua bollente per 30 minuti.
Non appena si raffreddano ,sbucciatele e passatelo nello schiaccia patate.
Condite le patate con il sale ,pepe,farina di riso ,formaggio e uova e mescolate bene il tutto.
Foderate con carta da forno una tortiera e versate metà delle patate.
Schiacciate bene con le mani in modo da creare un guscio anche in torno alle pareti della tortiera.
farcite con il prosciutto cotto ,le olive ,i funghi e il formaggio a fette.
Coprite con tante briciole o mucchietti di patate in modo da coprire tutta la superficie dell tortino.
Aggiungete sopra qualche fiocchetto di burro e una spolverata di pangrattato.
Infornate a 180 gradi per 30/40 minuti.
Sfornate quando il tortino e ben colorito e lasciate raffreddare prima di servirlo.
Provate a preparare anche voi questa buonissima sbriciolata di patate ,sono sicura che vi piacerà.
Ricette consigliate => Tortino di patate ripieno , Cotolette di patate e tonno, Gattò di patate
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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