Sbriciolata di crema e amaretti

15283975_10208032923196859_8040814627058242804_nBuon GIovedi amici, e Buon 8 Dicembre, oggi vi propongo una ricetta dolcissima la Sbriciolata di Crema e amaretti. C’è gia nel blog una versione di sbriciolata di crema a e amaretti, questa ha qualche variante. Ho preparato la Sbriciolata di Crema e Amaretti per una grigliata con gli amici, che hanno ben gradito. Hanno fatto tutti bis!!! Preparare la sbriciolata di Crema e Amaretti è semplicissimo. Per preparare la sbriciolata di crema e amaretti ho preparato una pasta frolla più morbida, e ho usato la crema Pasticcera Parmalat che è senza glutine. Ma passiamo subito alla ricetta della sbriciolata di crema e amaretti.
Ingredienti per la base:
300 gr di Farina Biaglut Pacco da 1kg
3 uova
120 gr di zucchero
120 gr di burro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Per farcire:
250 gr di amaretti senza glutine
500 gr di crema pasticcera
cioccolato da sciogliere
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina lo zucchero il lievito e la vanillina, aggiungete le uova e il burro a pezzettini, iniziate ad impastare con una forchetta, e poi a mano. Fte riposare la frolla in frigo per 30 minuti. Nel frattempo tritate grossolanamente gli amaretti. Tirate la frolla fuori dal frigio e stendetela in una teglia da crostata (da 24-26 cm) imburrata e infarinata. Mettete sulla base della frolla uno strato di amaretti sbriciolati, coprite con la crema pasticcera poi alternate sulla crema  amaretti sbriciolati e pezzetti di frolla. Infornate a 180° forno statico per 25-30 minuti. Aspettate che sia fredda e poi decorate con cioccolato fuso. Vi assicuro che è buonissima!!
Fely
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Sbriciolata ricotta e caffè

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.