Dopo il successo delle mitiche Brioche alla ricotta senza glutine che trovate => QUI , non potevo non provare a realizzare i Saccottini alla ricotta ,su consiglio della nostra amica Lella che è stata la prima a provare la ricetta delle brioche cambiando la forma. Le sue sono venute così bene che mi ha fatto venir voglia di provare a cambiare forma.
Non ho cambiato solo forma ma ho sostituito anche la farina e la farcitura. Infatti questa volta ho usato la farina per dolci Nutrifree anzichè la Farmo fibrepan , e come ripieno scaglie di cioccolato fondente al posto della nutella. E anche la decorazione è diversa.
Qui sotto vi lascio la video ricetta dei Saccottini alla ricotta così potete provarli subito anche voi.
Ingredienti
250 grammi di farina per dolci Nutrifree
250 grammi di ricotta
130 grammi di zucchero
1 uovo
100 grammi di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
poi servirà
gocce di cioccolato
1 uovo
latte
zucchero a velo
Procedimento
Sminuzzate con il coltello il cioccolato e tenete da parte.
In una terrina versate la farina , la ricotta ,lo zucchero ,l’uovo,la vanillina e il lievito. Mescolate il tutto con il cucchiaio e poi continuate a impastare con le mani. Versate l’impasto sulla spianatoia e continuate a impastare fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo.
Versate un po di farina sulla spianatoia e dividete l’impasto in due parti.
Stendete con il matterello cercando di formare un rettangolo.
Dividete la sfoglia in 4 parti e farcite al centro di ogni rettangolo con delle scaglie di cioccolato sminuzzato.
arrotolate delicatamente ogni saccottino ,sigillate bene i bordi e posizionateli sulla teglia foderata con carta da forno.
Continuate così anche con i ritagli e il secondo panetto di impasto.
Sgusciate l’uovo in una terrina ,diluite con un goccio di latte e sbattete con la forchetta.
Spennellate i saccottini alla ricotta con l’uovo sbattuto e decorate infine con le gocce di cioccolato ,cercando di farle aderire bene alla superficie.
Infornate i saccottini in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa.
Sfornate quando saranno leggermente colorite ,decorate con lo zucchero a velo e servite.
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Ricette consigliate : Brioche soffici senza glutine con farina Revolution , Ciambelline al forno , Ciambelle fritte
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerriunite
Li ho provati, sono buonissimi 🙂
Che ricetta fantastica! Da rifare in un batter d’occhio!
Io li ho fatti e sono fantastici!! ovviamente sono spariti subitissimo 😉
Ma se non volessi usare la farina senza glutine cosa potrei utilizzare?
farina normale se non sei celiaca