Saccottini alla ricotta ripieni di cioccolato

Saccottini alla ricotta ripieni di cioccolato. Ricetta senza glutine e senza lievitazione.Saccottini alla ricotta ripieni di cioccolato ,senza glutine e senza lievitazione .Facili e veloci da preparare.

Dopo il successo delle mitiche Brioche alla ricotta senza glutine che trovate => QUI , non potevo non provare a realizzare i Saccottini alla ricotta  ,su consiglio della nostra amica Lella che è stata la prima a provare la ricetta delle brioche cambiando la forma. Le sue sono venute così bene che mi ha fatto venir voglia di provare a cambiare forma.

Non ho cambiato solo forma ma ho sostituito anche la farina e la farcitura. Infatti questa volta ho usato la farina per dolci Nutrifree anzichè la Farmo fibrepan , e come ripieno scaglie di cioccolato fondente al posto della nutella. E anche la decorazione è diversa.

Saccottini alla ricotta rsenza glutine e senza lievitazione

Qui sotto vi lascio la video ricetta dei Saccottini alla ricotta così potete provarli subito anche voi.

Ingredienti

250 grammi di farina per dolci Nutrifree

250 grammi di ricotta

130 grammi di zucchero

1 uovo

100 grammi di cioccolato

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

poi servirà

gocce di cioccolato

1 uovo

latte

zucchero a velo

Procedimento

Sminuzzate con il coltello il cioccolato e tenete da parte.

In una terrina versate la farina , la ricotta ,lo zucchero ,l’uovo,la vanillina e il lievito. Mescolate il tutto con il cucchiaio e poi continuate a impastare con le mani. Versate l’impasto sulla spianatoia e continuate a impastare fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo.

Versate un po di farina sulla spianatoia e dividete l’impasto in due parti.

Stendete con il matterello cercando di formare un rettangolo.

Dividete la sfoglia in 4 parti e farcite al centro di ogni rettangolo con delle scaglie di cioccolato sminuzzato.

arrotolate delicatamente ogni saccottino ,sigillate bene i bordi e posizionateli sulla teglia foderata con carta da forno.

Continuate così anche con i ritagli e il secondo panetto di impasto.

Sgusciate l’uovo in una terrina ,diluite con un goccio di latte e sbattete con la forchetta.

Spennellate i saccottini alla ricotta con l’uovo sbattuto e decorate infine con le gocce di cioccolato ,cercando di farle aderire bene alla superficie.

Infornate i saccottini in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa.

Sfornate quando saranno leggermente colorite ,decorate con lo zucchero a velo e servite.

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Ricette consigliate : Brioche soffici senza glutine con farina Revolution , Ciambelline al forno , Ciambelle fritte

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerriunite

 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

5 Risposte a “Saccottini alla ricotta ripieni di cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.