Oggi vi deliziamo con un Rotolo mascarpone e nutella senza glutine da sballo 😀 Un dolce che va bene in tutte le stagioni e potete farcirlo in diversi modi,ad esempio solo nutella,oppure marmellata,panna e frutta…Questa è la prima volta che preparo questo Rotolo mascarpone e nutella senza glutine,e si vede perché la forma non è perfetta,devo assolutamente migliorare la forma e quindi mi tocca rifarlo in altre versioni…:D
INGREDIENTI
°120 gr di zucchero
°120 gr di farina per dolci schar Mix c
°4 uova
°1 bustina di vanillina
Per la farcitura
°4 cucchiai di nutella
°250 gr di mascarpone altrimenti panna montata
PROCEDIMENTO
Dividere le uova e montare a neve gli albumi e riponeteli in frigo una volta montati a neve ferma.
Sbattere i tuorli con lo zucchero finché non saranno chiari e spumosi.
Aggiungete ai tuorli gli albumi montati a neve,e un po per volta la farina mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.Unire infine la vanillina,mescolate.
Accendete il forno a 180 gradi.
Foderate la teglia nera del forno con della carta da forno e versate il composto,livellatelo con il cucchiaio.( 1 cm circa di altezza ).
Infornate e lasciate cuocere 10 minuti non di più.
Stendete un canovaccio ,spolveratelo con lo zucchero semolato e rovesciate sopra la torta con la carta da forno rivolta verso l’alto.
Togliete delicatamente la carta da forno r arrotolate sempre delicatamente il canovaccio con dentro la torta e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo,preparate la farcia mescolando il mascarpone con la nutella.
Aprite il rotolo piano piano,spalmateci la farcia lasciando i bordi liberi,richiudetelo e capovolgetelo in modo che l’apertura stia sotto.Lasciatelo riposare in frigo anche tutta la notte,cosa molto difficile visto la bontà di questo dolce.
Prima di servirlo spolveratelo con dello zucchero a velo consentito da prontuario.
Il Rotolo mascarpone e nutella senza glutine è pronto,provatelo e mostrateci i vostri risultati sulla nostra pagina facebook.
a presto Mary
Una delizia fantastica!!! Bravissima!!! Un abbraccio
Carissima, anch’io ti ho aggiunto con molto piacere nella pagina dei links!!! Grazie, un abbraccio
Sarà sicuramente buonissimo e se la forma non ti soddisfa, che peccato, ti toccherà prepararne tanti altri vero? 😀 Oh, se lo devi buttare, mandalo qui, ahahahah!
Ahahahah
Accipicchia Mary … ho fatto una ricetta simile più di un anno fa…. 😀
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.388681084510679.93036.100001063713942&type=1&l=460760fe13
si la ricordo benissimo Salvo…e non riuscivo a trovarla nel gruppo 🙁 forse è stata la tua prima pubblicazione 🙂 e dato che non riuscivo a trovarla,mi sono arrangiata con la ricetta della Parodi 😀 ho solo cambiato la farina….
ps : e mi sa che gira e rigira,la ricetta base per i rotoli è sempre la stessa…:D