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Rotolo con crema al limone

Rotolo con crema al limone senza glutine e lattosioEcco la ricetta per preparare un soffice Rotolo con crema al limone senza glutine e lattosio . Un dolce davvero molto semplice da preparare e perfetto da servire per la merenda dei più piccini o come dolcetto di fine pasto.

Come farcitura per il rotolo ho usato la crema chantilly al limone senza lattosio che adoro , perché delicata ,leggera e molto golosa.

Se non siete intolleranti al lattosio potete tranquillamente usare la panna montata che usate di solito.

Con il Rotolo con crema al limone partecipo alla raccolta di ricette ” Una ricetta squisitamente free ” organizzata dal blog di Mona che si chiama Monicas’ Kitchen .

Vi lascio qui sotto la video ricetta del Rotolo con crema al limone così vi sarà più facile capire il procedimento 😉

Rotolo con crema al limone senza glutine e lattosio

Ingredienti

per la base del rotolo

120 g di farina di riso finissima della Nutrifree

130 g di zucchero

4 uova

2 bustine di vanillina

2 cucchiaini di miele

per la crema

100 g di zucchero semolato

1 uovo

la buccia grattugiata di un limone

250 ml di acqua a temperatura ambiente

il succo di mezzo limone

25 g di amido di mais

100 g di panna montata di soia

Procedimento

Per prima cosa preparate la base del rotolo

Accendete il forno a 220 gradi funzione ventilato.

In una terrina sgusciate le uova , aggiungete lo zucchero , il miele e la vanillina. Montate con le fruste elettriche per 10 minuti .

Ottenuto un composto spumoso , aggiungete la farina setacciata e mescolate con una spatola ,  dal basso verso l’alto.

Versate il composto sulla placca del forno foderata con carta da forno , livellate e fate cuocere a 220 gradi per 6 massimo 10 minuti.

Sfornate e cospargete la base del rotolo con  qualche cucchiaiata di zucchero semolato

Togliete il rotolo dalla placca , coprite con la pellicola e lasciatelo raffreddare senza arrotolarlo.

Nel frattempo , preparate la crema.

In una terrina sgusciate l’uovo , aggiungete lo zucchero e la buccia di limone e montate con lo sbattitore elettrico per qualche minuto.

Aggiungete l’amido di mais setacciato e a filo incorporate l’acqua continuando a mescolare con lo sbattitore elettrico.

Versate la crema in un pentolino e fatela addensare a fiamma bassa , mescolando continuamente con le fruste.

Non appena la crema si addensa , trasferitela in un piatto , coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

Dopodiché , aggiungete qualche cucchiaio di panna montata alla crema e mescolate.

Non appena il rotolo si sarà raffreddato per bene ,togliete la pellicola ,coprite con un’altro foglio di carta da forno e capovolgetelo .

Togliete la carta da forno e spalmate sopra la crema al limone.

Arrotolate delicatamente partendo dal late più stretto.

Copritelo con la carta da forno e riponete in frigo il rotolo al cacao per 2 ore prima di decorarlo con lo zucchero a velo.

Vi consiglio di guardare il video per vedere i vari procedimento 😉

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Ricette consigliate : Torta alla marmellata senza glutine e lattosio , Sfogliatelle frolle  senza glutine

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

http://www.monicaskitchen.it/2017/01/07/una-ricetta-squisitamente-free/

 

 

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