Per preparare il risotto con le cozze ho usato le cozze precotte surgelate ,già sgusciate e pulite , che avevo nel congelatore e dovevo assolutamente ,consumare.Se volete,e avete voglia di pulire le cozze , potete usare delle cozze fresche.
Vediamo subito cosa occorre per preparare il risotto con le cozze :
Ingredienti
1 confezione di cozze precotte e sgusciate surgelate da 300 grammi
300 grammi di riso
1 pomodoro maturo
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo vegetale bollente
olio extravergine d’oliva
pepe
Procedimento
Per prima cosa fate scongelare le cozze a temperatura ambiente per qualche ora.
In un tegame versate un filo d’olio e fate imbiondire uno spicchio d’aglio sbucciato.
Aggiungete le cozze e il riso e mescolate per 2 minuti.
Sfumate con il vino bianco,lasciate evaporare e aggiungete il sale.
Tagliate a dadini il pomodoro e aggiungetelo al riso.
A questo punto ,aggiungente 2 mestoli di brodo ,abbassate leggermente la fiamma e portate a cottura il riso mescolando continuamente ,e aggiungendo 1 mestolo di brodo alla volta.
Non appena il riso è cotto ,aggiungete del prezzemolo tritato e una macinata di pepe,spegnete e lasciatelo rapprendere per 2 minuti prima di servirlo.
Idee e varianti
Se volete potete arricchire questo risotto con una bustina di zafferano o un cucchiaino di curcuma.
Attenzione
I tempi di cottura del riso variano dal tipo di riso che usate
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Ciao, complimenti per il blog!! Ti ho nominato per il Liebster Award, spero ti faccia piacere http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/liebster-award/
grazie 🙂
Fatte con un riso adatto alla Paella, aggiunto una spruzzata di succo di limone subito dopo aver rosolato con un bianco di Merlot e prima di aggiungere i pomodori e brodo…. Voto 9! Grazie!! 😉