Risotto con le cozze

Risotto con le cozzeIl Risotto con le cozze è un primo piatto buonissimo e facile da preparare,perfetto da servire in ogni occasione.

Per preparare il risotto con le cozze ho usato le cozze precotte surgelate ,già sgusciate e pulite , che avevo nel congelatore e dovevo assolutamente ,consumare.Se volete,e avete voglia di pulire le cozze , potete usare delle cozze fresche.

Risotto con le cozze

Vediamo subito cosa occorre per preparare il risotto con le cozze :

Ingredienti

1 confezione di cozze precotte e sgusciate surgelate da 300 grammi

300 grammi di riso

1 pomodoro maturo

prezzemolo

1 spicchio d’aglio

mezzo bicchiere di vino bianco

1 litro di brodo vegetale bollente

olio extravergine d’oliva

pepe

Procedimento

Per prima cosa fate scongelare le cozze a temperatura ambiente per qualche ora.

In un tegame versate un filo d’olio e fate imbiondire uno spicchio d’aglio sbucciato.

Aggiungete le cozze e il riso e mescolate per 2 minuti.

Sfumate con il vino bianco,lasciate evaporare e aggiungete il sale.

Tagliate a dadini il pomodoro e aggiungetelo al riso.

A questo punto ,aggiungente 2 mestoli di brodo ,abbassate leggermente la fiamma e portate a cottura il riso mescolando continuamente ,e aggiungendo 1 mestolo di brodo alla volta.

Non appena il riso è cotto ,aggiungete del prezzemolo tritato e una macinata di pepe,spegnete e lasciatelo rapprendere per 2 minuti prima di servirlo.

Idee e varianti

Se volete potete arricchire questo risotto con una bustina di zafferano o un cucchiaino di curcuma.

Attenzione

I tempi di cottura del riso variano dal tipo di riso che usate

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A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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3 Risposte a “Risotto con le cozze”

  1. Fatte con un riso adatto alla Paella, aggiunto una spruzzata di succo di limone subito dopo aver rosolato con un bianco di Merlot e prima di aggiungere i pomodori e brodo…. Voto 9! Grazie!! 😉

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