Risotto con carciofi

Risotto con carciofiRisotto con carciofi,semplice , gustoso e facili da preparare.

Ingredienti per preparare il Risotto con carciofi

°400 grammi di riso per risotti e minestre

°6 carciofi

°1 spicchio d’aglio

°un ciuffo di prezzemolo

°succo di un limone

°brodo vegetale con gambi di carciofi

°parmigiano grattugiato

°olio evo,sale,origano

PROCEDIMENTO

Pulite con cura i carciofi,i gambi usateli per preparare il brodo…sfogliate i carciofi e tagliateli a spicchi e lasciateli riposare in acqua e succo di limone

In un tegame fate soffriggere l’aglio e un filo di olio…unite i carciofi,sale,origano e fate cuocere e fateli appassire a fuoco basso aggiungendo un bicchiere di acqua calda…

Quando  i carciofi,si saranno ammorbiditi versate il riso ; lasciate che inizi ad assorbire il condimento mescolate e in iniziate a versare un mestolo di brodo caldo,uno alla volta mescolando di continuo..controllate se occorre il sale

Al termine,quando il riso sarà pronto,spegnete,condite con un trito di prezzemolo,un manciata di parmigiano grattugiato mescolate, e servite subito..

Provate il Risotto con carciofi ,sono sicura che vi conquisterà.

A domani con una nuova ricetta

un bacio

Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerriunite

Grazie al Gruppo @RBR

 

 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.