Tadannnn, vi presento le mie primissime orecchiette senza glutine .Lo so non sono bellissime ,però dai come prima volta. E per giunta sola soletta ,senza l’aiuto di nessuno .Non sono male vero?
Ho usato la miscela per pasta fresca DallaGiovanna ,buonissima come farina,si lavora bene e regge la cottura.Davvero ottima, quindi grazie all’azienda che gentilmente ci offre i suoi prodotti!
ricetta orecchiette senza glutine
Ingredienti
°300 gr di farina per pasta fresca DallaGiovanna
°3 uova
°1 cucchiaino di olio evo
°sale
°acqua quanto basta (circa mezzo bicchiere)
Procedimento
ecco adesso viene il bello….è davvero difficile spiegare come dare la forma delle orecchiette..ci proviamo…
Versate sulla spianatoia la farina e fate una fontana,al centro unite le uova sbattute,il sale e l’olio e iniziate ad impastare con le mani 10 minuti cercando di raccogliere la farina dall’esterno verso il centro…ogni tanto versate un po d’ acqua e lavorate energicamente fino ad ottenere un impasto sodo e perfettamente omogeneo.Dividete l’impasto in piccole porzioni.Tirate con le mani lunghi filoni dello spessore di un dito.
Tagliate da ogni filone dei pezzettini di 4 mm di spessore e trascinateli premendo con la lama del coltello.Perfezionate la forma appoggiando sul pollice il pezzetti di pasta che avete trascinato.
Rovesciatela poi all’indietro aiutandovi con la lama del coltello.Adesso le orecchiette senza glutine sono pronte.
Lasciate riposare sulla spianatoia infarinata coperte con un canovaccio. Questa dose è sufficiente per 3 persone
amici non vi resta che provare e non demoralizzatevi se le prime volte le orecchiette risulteranno un pò irregolari come le mie,insistete e otterrete presto ottimi risultati…
a presto celiachina Mary
Ciao, mia madre è pugliese, quindi ci sono nata con le orecchiette, le tue sono perfette. brava