Raggio di sole di pizza senza glutine

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Buon Mercoledi amici, oggi vi propongo una pizza un po diversa, un raggio di sole di pizza senza glutine. Siccome sto sperimentando la farina Revolution senza glutine sto provando con pizze e altre ricette. Visto che ho provato anche la pizza su refrattaria che poi vi pubblicherò perche non provare questo raggio di sole di pizza senza glutine? Avevo visto il raggio di sole qualche tempo fa, e dopo averlo provato una prima volta non riuscito ho ritentato e il raggio di sole di pizza senza glutine è super riuscito, anche se alla vista potrebbe venire pure meglio, ma molto dipende dalla farcitura. Infatti la prima volta che ho provato il raggio di sole di pizza senza glutine usai piu ricotta che fuoriuscì, rovinando il raggio di sole di pizza senza glutine. Questa volta ho usato meno ricotta ed è riuscito piu che bene. Il raggio di sole di pizza senza glutine è buonissimo. Ovviamente potete prepararlo come preferite, io ho usato pomodoro ricotta formaggio e prosciutto cotto. La prossima volta userò fior di latte e verdure. Insomma il raggio di sole di pizza senza glutine è un modo carino e diverso di fare la pizza!! Ma passiamo subito alla ricetta!
Ingredienti:
300 gr di farina senza glutine Revolution
180 ml di acqua
4 gr di lievito di birra secco
1 cucchiaio di olio
sale qb
Per farcire:
100 gr di ricotta
40 gr di formaggio grattugiato
2-3 fette di galbanino
3 fettine di prosciutto cotto
4-5 cucchiai di passata di pomodoro
Procedimento:
in una ciotola, mettete la farina e il lievito, aggiungete l’acqua e iniziate ad impastare poi aggiungete l’olio e il sale. Lavorate l’impasto per almeno 10 minuti. Se risulta troppo appiccicoso aggiungete un cucchiaio di farina. Lasciate lievitare l’impasto 2 ore. Poi stendete l’impasto in un tegame rotondodi 28-30 cm. Praticate una croce al centro, e poi una X sulla croce come vedete in foto. Condite i bordi con pomodoro ricotta prosciutto e formaggio (o con altro se preferite), poi chiudete con gli spicchi di impasto che avete ottenuto facendo la croce con la x. Spennellate con olio di semi gli spicchi e lasciate riposare 30 minuti. Poi infornate a 180° per 20 minuti, ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso!! Vi assicuro che è stato un vero successo!!
Fely
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