Per preparare la quiche di carciofi e stracchino ho usato la nuova pasta sfoglia della Buitoni, senza glutine e senza lattosio,e potete trovarla nei banchi frigo dei supermercati più forniti.
Devo dire che questa pasta sfoglia è davvero buona e la comodità è che è già stesa ,non si rompe ed è rotonda. Se riuscite a trovarla ,provatela !
Con la ricetta della quiche di carciofi e stracchino partecipo alla ” Raccolta del bimbo intollerante ” organizzata dalle mie amiche blogger Leti di ” Senza è buono” e Manu di Il mondo di Ortolandia- Una favola in tavola
Ecco come preparare la quiche di carciofi e stracchino
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia Buitoni senza glutine
5 carciofi
175 grammi di stracchino
100 grammi di prosciutto cotto a fette
50 grammi di formaggio grattugiato
2 uova
sale e pepe
1 bicchiere di acqua
1 spicchio d’aglio
olio
mezzo limone
Procedimento
Pulite e tagliate a fettine i carciofi e man mano che li tagliate versateli in una terrina piena d’acqua e il succo di mezzo limone.
Versate un filo d’olio in una padella ,aggiungete uno spicchio d’aglio e i carciofi e fate rosolare per 1 minuto. Aggiungete l’acqua ,il sale e il pepe ,coprite con il coperchio e fate cuocere per 20/30 minuti a fiamma moderata,fino a quando i carciofi non si ammorbidiscono.
Nel frattempo ,sgusciate e sbattete le uova con un pizzico di sale .
Aggiungete lo stracchino e il formaggio e continuate a mescolare.
Non appena i carciofi sono pronti , scolateli con una schiumarola e uniteli al composto di uova e stracchino. Salate e pepate quanto basta.
Srotolate la pasta sfoglia e posizionatela in uno stampo da crostata.* vedi video
Bucherellate con la forchetta il fondo della sfoglia e aggiungete sopra le fette di prosciutto cotto.
Versate sopra i carciofi con lo stracchino e ripiegate i bordi . * vedi video
Aggiungete ancora un po di formaggio grattugiato sopra e infornate a 180 gradi per 30/40 minuti.
Lasciatela intiepidire prima di servirla.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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