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Quiche di carciofi e stracchino

Quiche di carciofi e stracchinoLa quiche di carciofi e stracchino è una torta salata ,gustosa e ideale per cena o come antipasto.

Per preparare la quiche di carciofi e stracchino ho usato la nuova pasta sfoglia della Buitoni, senza glutine e senza lattosio,e potete trovarla nei banchi frigo dei supermercati più forniti.

Devo dire che questa pasta sfoglia è davvero buona e la comodità è che è già stesa ,non si rompe ed è rotonda. Se riuscite a trovarla ,provatela !

Con la ricetta della quiche di carciofi e stracchino partecipo alla   Raccolta del bimbo intollerante ” organizzata dalle mie amiche blogger Leti di ” Senza è buono”  e Manu di Il mondo di Ortolandia- Una favola in tavola 

Quiche di carciofi e stracchino

Ecco come preparare la quiche di carciofi e stracchino

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia Buitoni senza glutine

5 carciofi

175 grammi di stracchino

100 grammi di prosciutto cotto a fette

50 grammi di formaggio grattugiato

2 uova

sale e pepe

1 bicchiere di acqua

1 spicchio d’aglio

olio

mezzo limone

Procedimento

Pulite e tagliate a fettine i carciofi e man mano che li tagliate versateli in una terrina piena d’acqua e il succo di mezzo limone.

Versate un filo d’olio in una padella ,aggiungete uno spicchio d’aglio e i carciofi e fate rosolare per 1 minuto. Aggiungete l’acqua ,il sale e il pepe ,coprite con il coperchio e fate cuocere per 20/30 minuti a fiamma moderata,fino a quando i carciofi non si ammorbidiscono.

Nel frattempo ,sgusciate e sbattete le uova con un pizzico di sale .

Aggiungete lo stracchino e il formaggio e continuate a mescolare.

Non appena i carciofi sono pronti , scolateli con una schiumarola e uniteli al composto di uova e stracchino. Salate e pepate quanto basta.

Srotolate la pasta sfoglia e posizionatela in uno stampo da crostata.* vedi video

Bucherellate con la forchetta il fondo della sfoglia e aggiungete sopra le fette di prosciutto cotto.

Versate sopra i carciofi con lo stracchino e ripiegate i bordi . * vedi video

Aggiungete ancora un po di formaggio grattugiato sopra e infornate a 180 gradi per 30/40 minuti.

Lasciatela intiepidire prima di servirla.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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