Quadrotti alla crema

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DSCF6575 Buongiorno amici oggi vi propongo una ricetta dolcissima i quadrotti alla crema. La ricetta dei quadrotti alla crema non è mia ma di Vane del blog La Cucina di Vane che ringrazio. Io ho preparato i quadrotti alla crema in versione senza glutine e sostituendo il limone con la vaniglia. I quadrotti alla crema sono finiti nell’arco di qualche ora, sono piaciuti tantissimo anche ai  non celiaci. Preparare i quadrotti alla crema è semplicissimo, non avete bisogno di fruste elettriche o frullatore o impastatrice niente di niente solo un cucchiaio e una forchetta, in pratica  dolce ideale da preparare anche nella casa al mare!  I quadrotti alla  crema sono golosissimi, perché la crema rimane umida e cremosa una vera delizia insomma!! Per preparare questi quadrotti alla crema io ho usato il mix per dolci Senzaltro. Ma vediamo subito come preparare i quadrotti alla crema.
Ingredienti per uno stampo d’alluminio da 6 porzioni:
Per la Base
1 uovo
100  gr di zucchero
160 gr di farina Mix per DolciSenzaltro
80 gr di latte
50 gr di olio di semi
mezza bustina di lievito in polvere per dolci
1 fialetta di aroma vaniglia
Per la crema:
2 tuorli
250 gr di latte
80 gr di zucchero
40 gr di amido di mais
la buccia grattugiata di un limone
Procedimento:
Prima di tutto preparate la crema pasticcera.
 Mettere  i tuorli in un tegame con lo zucchero, lavorare  un paio di minuti con le fruste. Aggiungere  il latte con la buccia del limone grattugiata, e girare con  un cucchiaio.Versate   l’amido di mais girando sempre con un cucchiaio facendo attenzione a non  far formare grumi.Su fuoco basso e girante  sempre con un cucchiaio, e portate la crema a bollore, fino a quando non si addensa. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Preparate la base mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi quindi la farina, lo zucchero il lievito e mescolate con un cucchiaio. In un altra ciotola invece mettete gli ingredienti liquidi, quindi l’uovo, il latte l’olio e la vaniglia lavorate con una forchetta. Poi aggiungete i liquidi agli ingredienti secchi e mescolate per bene.Versate in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato e livellate per bene.Io ho usato uno stampo d’alluminio usa e getta da 6 porzioni. Mettete la crema sopra e infornate a 180° per 30 minuti.  Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo. Vi  assicuro che sono buonissimi!!!
Fely
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