Provola alla Pizzaiola

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Buon Venerdi amici e come al solito buon GFFD (Gluten Free (Fri) Day) oggi vi propongo un secondo tipico Napoletano la Provola alla Pizzaiola. In realtà a Napoli alla pizzaiola si prepara quasi tutto anche la carne, ma la provola alla pizzaiola è molto piu buona!!! La provola alla pizzaiola è un secondo semplice e gustoso, e volendo con lo stesso sugo si può condire pure la pasta vi assicuro che non ve ne pentirete!!! Preparare la provola alla pizzaiola è semplicissimo, basta fare un sughetto con salsa di pomodoro e origano e poi infine tuffarci la provola a fette ovviamente giusto qualche minuto altrimenti si scioglie troppo!! La provola alla pizzaiola è un secondo gustoso stuzzicante e veloce ideale per cena nelle calde sere d’estate!  Ma passiamo subito alla ricetta per preparare la provola alla pizzaiola.
Ingredienti:
1 Provola di circa 700 gr (io uso la Provola di Agerola)
500 ml di passata di pomodoro (o una pelata se preferite)
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di origano
olio extravergine d’oliva qb
sale qb
Procedimento:
In un tegame antiaderente mettere l’olio e l’aglio, senza farlo soffriggere aggiungete il pomodoro e cuocete 10 minuti. Aggiungete l’origano e il sale e continuate la cottura.  Nel frattempo affettate la provola. Quando il sugo sarà pronto aggiungete le fette di provola e spegnete il fuoco.Potete anche farla cuocere leggermente giusto il tempo che la provola fili.  Lasciate insaporire e servite! Vi assicuro che a casa ne andiamo matti…..e soprattutto provate a condire anche la pasta con lo stesso sugo!
Fely
Se vi è piaciuta la ricetta date un occhiata qui:
Panino con uova e prosciutto
Polpettone Genovese con patate e fagiolini
Crostatine salate di patate

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11 Risposte a “Provola alla Pizzaiola”

  1. conoscevo la fettine alla pizzaiola, ma la provola no… e secondo me è pure più buona! grazie per aver partecipato!!!!

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  2. In argentina la “provoleta” fatta alla griglia è un piatti tipico e raramente si fa “alla napolitana” che sarebbe la pizzaiola.
    Bella ricetta!! Per i bambini soprattutto…

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  3. ma vedi un pò! io così ci faccio il, caciocavallo fresco, mai provato con la provola, deve essere squisito! grazie per l’idea e per la ricetta, baci!

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  4. Buona la provola, con questo sughetto però dev’essere squisita!! Ottimo questo piatto 😉

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  5. Che buonaaaaaaaaaaa!

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  6. anche in Sicilia si usa molto “la pizzaiola” una ricetta molto gustosa!!

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  7. Basta vedere la foto per avere subito voglia di mangiarla!! La farò sicuramente!!

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  8. Particolare!!! Deve essere buonissima

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  9. GNAM GNAM!!! Che delizia!

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  10. Buono

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  11. Come devo fare io con te!! tu mi tenti sempre!! ma è uno spettacolooooo

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