Buon Venerdi amici e come al solito buon GFFD (Gluten Free (Fri) Day) oggi vi propongo un secondo tipico Napoletano la Provola alla Pizzaiola. In realtà a Napoli alla pizzaiola si prepara quasi tutto anche la carne, ma la provola alla pizzaiola è molto piu buona!!! La provola alla pizzaiola è un secondo semplice e gustoso, e volendo con lo stesso sugo si può condire pure la pasta vi assicuro che non ve ne pentirete!!! Preparare la provola alla pizzaiola è semplicissimo, basta fare un sughetto con salsa di pomodoro e origano e poi infine tuffarci la provola a fette ovviamente giusto qualche minuto altrimenti si scioglie troppo!! La provola alla pizzaiola è un secondo gustoso stuzzicante e veloce ideale per cena nelle calde sere d’estate! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare la provola alla pizzaiola.
1 Provola di circa 700 gr (io uso la Provola di Agerola)
500 ml di passata di pomodoro (o una pelata se preferite)
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di origano
olio extravergine d’oliva qb
sale qb
Procedimento:
In un tegame antiaderente mettere l’olio e l’aglio, senza farlo soffriggere aggiungete il pomodoro e cuocete 10 minuti. Aggiungete l’origano e il sale e continuate la cottura. Nel frattempo affettate la provola. Quando il sugo sarà pronto aggiungete le fette di provola e spegnete il fuoco.Potete anche farla cuocere leggermente giusto il tempo che la provola fili. Lasciate insaporire e servite! Vi assicuro che a casa ne andiamo matti…..e soprattutto provate a condire anche la pasta con lo stesso sugo!
Fely
Se vi è piaciuta la ricetta date un occhiata qui:
Panino con uova e prosciutto
Polpettone Genovese con patate e fagiolini
Crostatine salate di patate
conoscevo la fettine alla pizzaiola, ma la provola no… e secondo me è pure più buona! grazie per aver partecipato!!!!
In argentina la “provoleta” fatta alla griglia è un piatti tipico e raramente si fa “alla napolitana” che sarebbe la pizzaiola.
Bella ricetta!! Per i bambini soprattutto…
ma vedi un pò! io così ci faccio il, caciocavallo fresco, mai provato con la provola, deve essere squisito! grazie per l’idea e per la ricetta, baci!
Buona la provola, con questo sughetto però dev’essere squisita!! Ottimo questo piatto 😉
Che buonaaaaaaaaaaa!
anche in Sicilia si usa molto “la pizzaiola” una ricetta molto gustosa!!
Basta vedere la foto per avere subito voglia di mangiarla!! La farò sicuramente!!
Particolare!!! Deve essere buonissima
GNAM GNAM!!! Che delizia!
Buono
Come devo fare io con te!! tu mi tenti sempre!! ma è uno spettacolooooo