Profitterol al Cioccolato

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Buonasera amici……..anche se ormai è primavera il freddo  e la pioggia sembrano non vogliano lasciarci piu…….e noi che facciamo?? Accendiamo il forno…e ci consoliamo con i Profitterol al cioccolato…ovviamente senza glutine!! Ho sempre adorato i profitterol al cioccolato, cosi ho provato a riprodurli in versione senza glutine, con un risultato soddisfacente!!! Sono ottimi proprio come quelli normali….e soprattutto promossi anche dai non celiaci che sono il mio indice di gradimento ihihihhih! Ma passiamo subito alla ricetta. Per la base ho usato la ricetta dei bignè, sostituendo la fibrepan con la Low Protein.
Ingredienti per circa 40 bignè:
250 gr. di acqua
175 gr. di farina  Farmo Low protein
100 gr. di burro
4  uova
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
500 ml di panna da montare
Per la copertura al cioccolato:
500 ml di panna
400 gr di cioccolato fondente (o al latte se preferite)
20 ml di latte
1 cucchiaio di amido di mais
Procediemento:
In un penotolino versate l’acqua il burro e il pizzico di sale e lasciate sciogliere il burro. Appena inizia il bollore, versare tutta in una volta la farina, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a a quando non diventa un imapasto che si stacca dalle pareti del pentola, circa 1 minuto anche meno. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Trasferite l’impasto in una ciotola capiente, e aggiungete un uovo alla volta lavorando con le fruste elettriche. Aggiungere l’uovo successivo solo quando il precedente è stato  ben assorbito. Il composto finale deve essere un po piu denso di una crema. Trasferite in una sacca da pasticcere (io ho usato la siringa per  dolci) e su una teglia con carta da forno formate delle palline. Infornare a 200° per 15 minuti e poi abbassate a 180° e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Lasciateli in forno spento a raffreddare. Nel frattempo montate la panna. Poi sotto ad ogni bignè fate un foro e con la siringa per dolci riempite i bignè con la panna montata. Una volta riempiti tutti, preparate la crema al cioccolato per la copertura. In un pentolino portate la panna e il latte  a sfiorare il bollore, spegnete e aggiungete il ciccolato tritato finemente. Se dovesse risultare troppo liquida aggiungete 1 cucchiaio di amido di mais setacciato. Io l’ho aggiunto. Aspettate che la crema si intiepidisca, e tuffate uno alla volta i bignè nel cioccolato e sistemateli su un vassioio. COn la panna montata che vi avanza decorate con ciuffetti. Sono buonissimi e piaceranno anche ai bambini potete anche riempirli con una crema che più preferite, e potete aromatizzare il cioccolato a piacere. Però viavviso…uno tira l’altro 🙂
Fely

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4 Risposte a “Profitterol al Cioccolato”

  1. Che delizia, io a un dolce del genere proprio non resisto…golosissimo!

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  2. Questo oggi lo gradisco proprio, con tutto quel cioccolato da affogarci dentro!!!

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  3. Fatto oggi..buonissimo!!!!meta’ dose pero’.I bigne’ per la prima volta,mi sono venuti bene!grazie mille per le fantastiche ricette

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    1. grazie a te ci segui con affetto :*

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