Polpettone Genovese con Patate e Fagiolini

DSCF4703Buon Mercoledi amici oggi vi propongo una ricetta Genovese che adoro il Polpettone Genovese con patate e fagiolini. Il Polpettone Genovese con Patate e Fagiolini è una ricetta vegetariana, che è molto simile al classico Gateau di patate ma con la variante di usare i fagiolini. Il Polpettone Genovese con patate e fagiolini è uin ottimo piatto unico, mangiato freddo è buonissimo. Ideale per pranzi e cene estive ma anche per pranzi al sacco da portare dietro in gita.  O come finger food. Inoltre il Polpettone Genovese con patate e fagiolini è ideale epr far mangiare i fagiolini ai bambini che magari non li amano!! Ma vediamo subito come preparare il polpettone genovese con patate e fagiolini.
Ingredienti:
500 gr di patate
300 gr di fagiolini
2 uova
60 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di funghi secchi
2-3 cucchiai di pangrattato
sale e pepe qb
una noce di burro (per imburrare il tegame)
Procedimento:
Lessate le patate (anche con tutta la buccia va bene) e schiacciatele con lo schiaccia patate (la buccia rimarrà all’interno). Pulite i fagiolini e lessateli. Poi sminuzzateli e aggiungeteli alle patate. Ammollate in acqua i funghi secchi e sminuzzateli. Aggiungete i funghi alle patate e fagiolini. Poi aggiungete le uova il sale il pepe il formaggio e impastate per bene. Se serve aggiungete qualche cucchiaio di pan grattato. Imburrate un tegame e spolverizzate di pan grattato, e sistemate l’impasto nel tegame. Spolverizzate si pan grattato, aggiungete qualche fiocchetto di burro e infornate a 180° per 35-40 minuti. Ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso!! Vi assicuro che è buonissimo!! A casa lo adorano anche se non amano i fagiolini!!
Fely
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