500 gr di patate
300 gr di fagiolini
2 uova
60 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di funghi secchi
2-3 cucchiai di pangrattato
sale e pepe qb
una noce di burro (per imburrare il tegame)
Procedimento:
Lessate le patate (anche con tutta la buccia va bene) e schiacciatele con lo schiaccia patate (la buccia rimarrà all’interno). Pulite i fagiolini e lessateli. Poi sminuzzateli e aggiungeteli alle patate. Ammollate in acqua i funghi secchi e sminuzzateli. Aggiungete i funghi alle patate e fagiolini. Poi aggiungete le uova il sale il pepe il formaggio e impastate per bene. Se serve aggiungete qualche cucchiaio di pan grattato. Imburrate un tegame e spolverizzate di pan grattato, e sistemate l’impasto nel tegame. Spolverizzate si pan grattato, aggiungete qualche fiocchetto di burro e infornate a 180° per 35-40 minuti. Ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso!! Vi assicuro che è buonissimo!! A casa lo adorano anche se non amano i fagiolini!!
Fely
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Gattò di Patate
Crostatine salate di patate
Finti Rustici Senza Glutine