Buon Giovedi amici oggi vi propongo una ricetta sfiziosa ideale a pranzo a cena, ma anche come aperitivo finger food e nei buffet delle feste, le polpette di tonno e patate. Le polpette di tonno e patate sono buonissime anche fredde perciò sono ideali in questi giorni di caldo dove non si ha tantissima voglia di cucinare. Le polpette di tonno e patate sono sfiziose e gustose, piacciono a grandi e piccini. A casa le hanno divorate, e poi le polpette di tonno e patate sono carine anche per i buffet servitte nei classici coni di carta! Le polpette di tonno e papate sono buone anche in spiaggia o in un pranzo all’aria aperta. Ma passiamo subito alla ricetta per preparare le polpette di tonno e patate.
250 gr di patate
3 scatolette di tonno da 80 gr
1 uovo
2-3 cucchiai di pangrattato senza glutine
60 gr di grana grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe qb
pangrattato per impanare
olio di semi per friggere
Procedimento:
Lessate le patate, e schiacciatele con lo schiacciapatate. Aspettate che si raffreddino. Colate il tonno e aggiungetelo alle patate, poi unite l’uovo il formaggio il prezzemolo il sale e il pepe. Iniziate ad impastare poi unite uno o due cucchiai di pan grattato per asciugare un po l’impasto. Formate delle polpettine. Passatele nel pan grattato e friggete in olio bollente. Sono buonissime anche da fredde!!
Fely
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata anche qui:
Crocchette di Patate e Melanzane
Polpette di Tonno e Philadelphia
Polpette di zucchine e Philadelphia
Deliziose queste polpette….da provare prestissimo 🙂