Polpette di Tonno e Patate

 
DSCF6066Buon Giovedi amici oggi vi propongo una ricetta sfiziosa ideale a pranzo a cena, ma anche come aperitivo finger food e nei buffet delle feste, le polpette di tonno e patate. Le polpette di tonno e patate sono buonissime anche fredde perciò sono ideali in questi giorni di caldo dove non si ha tantissima voglia di cucinare. Le polpette di tonno e patate sono sfiziose e gustose, piacciono a grandi e piccini. A casa le hanno divorate, e poi le polpette di tonno e patate sono carine anche per i buffet servitte nei classici coni di carta! Le polpette di tonno e papate sono buone anche in spiaggia o in un pranzo all’aria aperta. Ma passiamo subito alla ricetta per preparare le polpette di tonno e patate.
Ingredienti:
250 gr di patate
3 scatolette di tonno da 80 gr
1 uovo
2-3 cucchiai di pangrattato senza glutine
60 gr di grana grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe qb
pangrattato per impanare
olio di semi per friggere
Procedimento:
Lessate le patate, e schiacciatele con lo schiacciapatate. Aspettate che si raffreddino. Colate il tonno e aggiungetelo alle patate, poi unite l’uovo il formaggio il prezzemolo il sale e il pepe. Iniziate ad impastare poi unite uno o due cucchiai di pan grattato per asciugare un po l’impasto. Formate delle polpettine. Passatele nel pan grattato e friggete in olio bollente. Sono buonissime anche da fredde!!
DSCF6081
Fely
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata anche qui:
Crocchette di Patate e Melanzane
Polpette di Tonno e Philadelphia
Polpette di zucchine e Philadelphia

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Una risposta a “Polpette di Tonno e Patate”

  1. Deliziose queste polpette….da provare prestissimo 🙂

    No votes yet.
    Please wait...
    Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.