Polpette di Ricotta


Buon Sabato amici oggi vi propongo una ricetta molto sfiziosa le polpette di ricotta. LE polpette di ricotta sono delle gustosissime e sfiziosissime polpette preparate con la ricotta. Le polpette di ricotta sono perfette come aperitivo, come finger food., ideali per buffet e anche come antipasto. Le polpette di ricotta sono molto gustose. Le polpette di ricotta inoltre sono perfette anche come un secondo più sfizioso a pranzo o a cena. Preparare le polpette di ricotta è facilissimo ed è pure veloce! Le polpette di ricotta si sono rivelate una vera sorpresa sono piaciute tantissimo!  Ma vediamo subito come preparare le polpette di ricotta!
Ingredienti:
250 gr di ricotta (io ho usato Galbani Santa Lucia)
1 uovo
90 gr di parmigiano grattugiato
pangrattato senza glutine q.b. (io ho usato Schar circa 4 cucchiai)
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio tritato
sale e pepe qb
Olio per friggere
Procedimento:
In una terrina lavorate la ricotta con l’uovo, aggiungete l’aglio e il prezzemolo sale e pepe e mescolate. Aggiungete il parmigiano e mescolate per bene infine aggiungete il pangrattato per ottenere un composto morbido e non troppo appiccicoso. Formate delle polpette non troppo grandi e passatele nel pangrattato. Se dovessero essere troppo morbide lasciatele in frigo 1 ora. Friggete le polpette in olio bollente oppure cuocete il forno a 180° per 20 minuti rigirandole di tanto in tanto! Vi assicuro che sono buonissime!
Fely

Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Polpette di Tonno e Philadelphia
Polpette di Zucchine e Philadelphia

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.