Ingredienti
° 350 gr di filetto di merluzzo già spinato
° 150 gr di patate pelate
°prezzemolo,1 foglia d’alloro
°sale e pepe
°50 gr di grana grattuggiato
°pangrattato senza glutine (io Coop) qb
°farina di mais fioretto *qb
° 1 uovo
°farina senza glutine (io Coop)
°olio per friggere
Procedimento
In una casseruola versare l’acqua e bollire le patate 20 minuti circa.
Togliere le patate e aggiugere all’acqua,un cucchiao di aceto di vino bianco e far bollire il merluzzo con l’alloro 20 minuti circa.
Scolare i filetti di merluzzo e mettere da parte in un boule con le patate lesse .Schiacciare bene bene con la forchetta .
Condire con sale,prezzemolo,pepe e grana.Mescolare il tutto e con le mani leggermente umide dare la forma delle polpette oppure bastoncini.
E’ tempo di impanare
Prendete 3 contenitori:in uno mettete la farina,nel secondo l’uovo sbattutto con un pizzico di sale e nel terzo pangrattato e farina di mais .
Passate la polpette prima nella farina,poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Quando sono pronti,lascaiteli riposare in frigo un 30 minuti .
Trascorso questo tempo,scaldate in una padella l’olio e friggete le polpette di pesce fino a farli diventare dorati rigirandole da tutti i lati.
et voilà…le vostre polpette di pesce senza glutine sono pronte.
Facciamo molta attenzione ai filetti di pesce fresco: anche se già puliti dal nostro pescivendolo di fiducia,controlliamo sempre,prima di cucinarli,se è rimasta qualche spina.
Per questa ricetta ringrazio la mia amica cheffina Elisa M. le sue sono bellissime e cotte al forno..ancora più salutari delle mie 🙂
a presto celiachina Mary[banner align=”alignleft”]
ciaoooo ottime queste polpettineee! le faccio raramente che peccato! sn buonissime!