La ricetta che vi propongo oggi delle polpette di patate ripiene è di facile esecuzione e servono pochissimi ingredienti.
Le polpette di patate ripiene si possono anche friggere in abbondante olio caldo e riempire con ciò che avete in frigo.
Vi lascio qui sotto la video ricetta che vi consiglio di guardare.
Ingredienti
300 g di patate lesse
1 uovo
5 cucchiai di formaggio grattugiato
Sale e prezzemolo tritato
Mozzarella per pizza
Farina di mais per panatura
100 g di prosciutto cotto
Procedimento
Sbucciate e passate nello schiacciapatate le patate lesse.
Condite le patate con l’uovo , il sale, formaggio e prezzemolo e mescolate con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prelevate un po’ d’impasto di patate , schiacciatelo leggermente nel palmo delle mani e riempite al centro con un po’ di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a striscioline.
Chiudete bene la polpetta da tutte le parti e date la forma classica della polpetta.
Passate le polpette nella farina di mais e adagiatele su una teglia foderata con carta da forno.
Se volete potete aggiungere sopra un filo d’olio Io non l’ho fatto.
Infornate a 200 gradi per 20 /30 minuti.
Sfornate e lasciatele intiepidire prima di servire.
Se provate questa ricettina furbissima ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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