100 gr di Farina Farmo Fibrepan
80 gr di Farina Biaglut (pacco da 1kg
3 uova
80 g di parmigiano grattugiato
50 ml di olio extravergine di oliva
100 ml di latte
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (come da prontuario)
80 g di prosciutto cotto a cubetti (per la versione senza glutine io ho usato quello Selex)
70 g di formaggio semistagionato (io ho usato l’auricchio)
60 g di olive nere snocciolate
1 pizzico di sale
1 macinata di pepe
1 noce di burro
Procedimento:
Lavorate con una frusta a mano o un cucchiaio di legno le uova con il sale e il pepe, poi aggiungete prima l’olio e poi il latte. Continuando a mescolare, aggiungere il parmigiano grattugiato, poi la farina con il lievito istantaneo, e le olive snocciolate con i dadini di formaggio e prosciutto cotto. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate il composto. Livellate e infornate a 180° per circa 35 minuti ma controllate la cottura perché ogni forno è diverso!
Provatelo è buonissimo e resta morbido anche dopo 2 giorni!! E’ ideale anche per buffet e feste!
Fely
Bellissimo!!! Bene sono contenta che sia piaciuto, in effetti il risultato anche da me è che i non celiaci neanche si accorgono della differenza con un classico plumvcake salato, tanto che devo sempre prepararne 2 per poterne assaggiare un pezzetto 😀
Che gusto in questo plumcake, assolutamente da provare…buonissimo!
un’ idea fantastica il plum cake salato sara’ buonissimo, lo faccio e ti faro’ sapere <3
fantastica idea
Bellissima idea e fantastica realizzazione, non ti smentisci mai!!!!