Pizza (Versione Alta e Soffice)

Video-Ricetta Pizza[banner align=”alignright”][banner size=”160X600″ align=”alignright” background=”F821FF”]E rieccoci qui……..oggti vi proproniamo la ricetta della Pizza!!! Pizza a modo nostro…..che per due celiache che hanno mangiato per anni la pizza glutinosa è davvero un successo! Il giorno dopo è pure piu buona!!!
Ingredienti:
300 gr di Farino Fibrepan (o Cpauto o Nutrifree Pan)
270/280 ml di acqua
5-6 gr di lievito di birra fresco *in base ai tempi che avete a disposizione potete usare piu o meno lievito)
2 cucchiai di olio
1 cucchino di zucchero* (non lo aggiungo piu)
1 cucchiaino di sale
#In Base alla Farina che usate potreste avere bisogno di un po di acqua in piu o meno per ottenere un impasto morbido e leggermente appccicccoso)
Procedimento:
Sciogliere il lievito con lo zucchero in un po di acqua, versare in una ciotola con la farina e iniziare a mescolare con una forchetta, poi aggiugere tutta l’acqua, continuando a mescolare. Aggiungere l’olio (che farà in modo che l’impasto si stacchi dalla ciotola) infine aggiungere il sale. Aggiungere un pugno di farina per lavorare l’impasto con le mani senza appiccicarsi, Formare una pagnotta e lasciare lievitare fino al raddoppio in una ciotola oleata.  Una volta lievitato  prendere l’impasto e dividerlo in due panetti. Stendere in teglia  e condire a piacere. Infornare a 200 per 10 minuti nella parte piu bassa del forno e poi salire a metà per altri 10 minuti diminuendo la temperatura  a 180. Ma controllate la cottura di tanto in tanto perche ogni forno è diverso…e ognuno conosce il proprio!!!!
PIZZAAAAAAAAAAATrancio di Margherita con salsiccia sbriciolata e funghetti e trancio di pizza con formaggio prosciutto crudo rucola e scagliette di parmigiano
599668_3631401099630_1089858000_nSua Maestà la Regina Margherita 🙂
563466_3631399019578_1046726380_nPizza all’Ortolana con formaggio zucchine melenzane e peperoni
564079_3631401219633_1287435819_nPizza alla Siciliana con Melenzane a funghetto, formaggio salsa di pomodoro e parmigiano
548902_3631398619568_1420517605_nPizza con Pomodorini formaggio funghetti e salsiccia sbriciolata
65098_4902747922506_648422045_nPizza Formaggio e Zucchine
163541_4902747482495_1834474081_nMargherita con olive nere
24627_4537563193116_320595709_nMargherita con funghi e salsiccia
544605_3631397059529_697692346_nPizza alla bolognese con sugo alla bolognese formaggio panna e parmigiano

Adesso tocca a voi pizzare!! Quale pizza senza glutine peferite??? Forza al lavoro….vogliamo sapere se la nostra ricettadi pizza senza glutine  vi è piaciuta. Alla prossima con altre ricettine
Fely

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

4 Risposte a “Pizza (Versione Alta e Soffice)”

  1. A guardare questo post mi sono sentita come dentro ad una pizzeria! Ma che brava che sei!
    Usi la fibrepan da sola, senza tagliarla con niente? Non ti rimane un impasto cotto che sembra…acquoso? Sembra crudo…ecco….? Quando stendi il panetto, lo farcisci e lo inforni direttamente?
    Complimenti….
    lucia

    No votes yet.
    Please wait...
    Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
    1. Ciao Lucia grazie e benvenuta nel nostro blog 🙂 Si uso solo Farmo Fibrepan senza miscelarla ad altre farine e mi trovo bene! L’impasto da cotto no non è crudo ne acquoso. I non celiaci apprezzano molto questa pizza 😀 Si appena stendo farcisco e inforno. Forse hai avuto problemi con la cottura con la Fibrepan?? Mi fa piacere se posso esserti di aiuto a volte con le farine senza glutine basta qualche accorgimento 😉
      Fely

      No votes yet.
      Please wait...
      Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
  2. adoro la pizza!!! Le mangerei tutte!!!

    No votes yet.
    Please wait...
    Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
  3. mmmm ma quante belle pizzeeee!!!!! bravissima cara! :-*

    No votes yet.
    Please wait...
    Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.