Ingredienti:
300 gr di Farino Fibrepan (o Cpauto o Nutrifree Pan)
270/280 ml di acqua
5-6 gr di lievito di birra fresco *in base ai tempi che avete a disposizione potete usare piu o meno lievito)
2 cucchiai di olio
1 cucchino di zucchero* (non lo aggiungo piu)
1 cucchiaino di sale
#In Base alla Farina che usate potreste avere bisogno di un po di acqua in piu o meno per ottenere un impasto morbido e leggermente appccicccoso)
Procedimento:
Sciogliere il lievito con lo zucchero in un po di acqua, versare in una ciotola con la farina e iniziare a mescolare con una forchetta, poi aggiugere tutta l’acqua, continuando a mescolare. Aggiungere l’olio (che farà in modo che l’impasto si stacchi dalla ciotola) infine aggiungere il sale. Aggiungere un pugno di farina per lavorare l’impasto con le mani senza appiccicarsi, Formare una pagnotta e lasciare lievitare fino al raddoppio in una ciotola oleata. Una volta lievitato prendere l’impasto e dividerlo in due panetti. Stendere in teglia e condire a piacere. Infornare a 200 per 10 minuti nella parte piu bassa del forno e poi salire a metà per altri 10 minuti diminuendo la temperatura a 180. Ma controllate la cottura di tanto in tanto perche ogni forno è diverso…e ognuno conosce il proprio!!!!
Sua Maestà la Regina Margherita 🙂
Pizza all’Ortolana con formaggio zucchine melenzane e peperoni
Pizza alla Siciliana con Melenzane a funghetto, formaggio salsa di pomodoro e parmigiano
Pizza con Pomodorini formaggio funghetti e salsiccia sbriciolata
Pizza Formaggio e Zucchine
Margherita con olive nere
Margherita con funghi e salsiccia
Pizza alla bolognese con sugo alla bolognese formaggio panna e parmigiano
Adesso tocca a voi pizzare!! Quale pizza senza glutine peferite??? Forza al lavoro….vogliamo sapere se la nostra ricettadi pizza senza glutine vi è piaciuta. Alla prossima con altre ricettine
Fely
A guardare questo post mi sono sentita come dentro ad una pizzeria! Ma che brava che sei!
Usi la fibrepan da sola, senza tagliarla con niente? Non ti rimane un impasto cotto che sembra…acquoso? Sembra crudo…ecco….? Quando stendi il panetto, lo farcisci e lo inforni direttamente?
Complimenti….
lucia
Ciao Lucia grazie e benvenuta nel nostro blog 🙂 Si uso solo Farmo Fibrepan senza miscelarla ad altre farine e mi trovo bene! L’impasto da cotto no non è crudo ne acquoso. I non celiaci apprezzano molto questa pizza 😀 Si appena stendo farcisco e inforno. Forse hai avuto problemi con la cottura con la Fibrepan?? Mi fa piacere se posso esserti di aiuto a volte con le farine senza glutine basta qualche accorgimento 😉
Fely
adoro la pizza!!! Le mangerei tutte!!!
mmmm ma quante belle pizzeeee!!!!! bravissima cara! :-*