Questa pizza è nata così per caso.Una sera dovevo preparare le piadine con la solita ricetta che trovate => Qui (mio figlio ne va matto) ,ho preso il tavoliere,la farina,sale,bicarbonato e l’acqua…si avete letto bene acqua anziché latte.Inzio ad impastare ma noto che l’impasto era leggermente appiccicoso ” mha..che strano”.Impasto e rimpasto e a quel punto mia figlia mi dice : ” Mamma vuoi acqua” e indica il bicchiere dosatore ..e io : caspiterina no, ho messo l’acqua,che sfiga . Prendo l’impasto e lo lascio li nell’angolo nel tavoliere.. Riprendo il tutto farine latte ecc e impasto le piadine.
Di buttare quell’impasto non mi andava,allora mi sono detta ” proviamo a fare una pizza,male che va diventa una piada pizza”. E il risultato è stato eccellente !
Se volete prepararla anche voi ecco cosa occorre :
INGREDIENTI
° 400 grammi di farina senza glutine (io Mix B ),
°350 ml di acqua,
Impastare il tutto con un cucchiaio,portare l’impasto sul tavoliere infarinato e continuare ad impastare bene.Stendere l’impasto su della carta da forno,leggermente infarinata,dare la forma arrotondata
tutto l impasto x una teglia tonda?
Per una teglia rotonda grande piu o meno come la leccarda del forno 😉
Mi è venuta gommosa
Petche l leccarda deve essere capovolta scusa
Capovolta è più larga e la pizza cuoce meglio
Ho provato la tua ricetta. Il risultato? Un impasto liscio è difficile da stendere.
Hai dato uno sguardo al video?