Pizza ripiena di stracchino e mortadella

Pizza ripiena di stracchino e mortadellaPizza ripiena di stracchino e mortadella ,senza glutine e cotta nel fornetto per pizza Illillo. Buonissima e gustosa come quelle della pizzeria.

Per preparare la Pizza ripiena ho usato la farina Farmo per pane e lievitati ,ma se volete potete sostituirla con la Revolution o Senzaaltro per pizza e focacce.

Il Fornetto Illillo è appunto un forno che cuoce le pizze come i forni a legna delle pizzerie ,e in meno di 5 minuti. Vi basterà riscaldare il fornetto per 8 minuti sul fornello da cucina, e dopo 3 minuti potete già gustare una gustosa pizza . Quindi , e anche abbastanza veloce.

Se decidete di acquistare il fornetto ,mi raccomando fate il nome mio e del blog ,così l’azienda vi manderà insieme al fornetto 2 omaggi utilissimi per preparare la pizza.

per maggiori informazioni VISITATE il sito => http://www.illillo.it

Pizza ripiena di stracchino e mortadella

Adesso vediamo subito cosa occorre per preparare la Pizza ripiena

Ingredienti

°500 grammi di farina senza glutine  Farmo Fibrepan o Revolution

°400 ml di acqua tiepida

°1 cubetto di lievito di birra fresco

°1 cucchiaino di zucchero

° 1 cucchiaio di sale

°2 cucchiai di olio evo

per farcire ho usato

1 panetto di stracchino

200 grammi di mortadella

poi servono

farina di riso e mais per lo spolvero

Procedimento

In una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua e lo zucchero

Unite la farina e mescolate con il cucchiaio e infine sale e olio e continuate ad impastare

Lasciate lievitare  l’impasto nella terrina,coperto con la pellicola

Passate le 2 ore riprendete l’impasto che sarà raddoppiato

Dividete l’impasto e rimpastate sul piano infarinato con farina di riso e mais,

Stendente con il matterello il primo panetto di pasta e farcitelo sopra ,lasciando i bordi liberi ,con la mortadella a pezzi o a fette e lo stracchino a pezzettini.

Stendete l’altro pezzo di pasta e posizionatelo sopra .

Chiudete bene i bordi e spennellate con un filo d’olio il guscio della pizza.

Ho accesso il fornetto Illillo e lo lasciato riscaldare a fiamma bassa per 10 minuti ,dopodiché con la pala ho preso la pizza ripiena e l’ho infornata nel fornetto. Dopo 5 minuti ,la pizza era pronta per essere gustata.

Se non avete il fornetto per pizza e volete provare questa ricetta ,potete cuocerla in padella come => QUESTA oppure in forno a 220 gradi per 20/25 minuti su una teglia foderata con carta da forno.

A domani con una nuova ricetta

un bacio

Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerriunite

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Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

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