Per preparare la Pizza ripiena ho usato la farina Farmo per pane e lievitati ,ma se volete potete sostituirla con la Revolution o Senzaaltro per pizza e focacce.
Il Fornetto Illillo è appunto un forno che cuoce le pizze come i forni a legna delle pizzerie ,e in meno di 5 minuti. Vi basterà riscaldare il fornetto per 8 minuti sul fornello da cucina, e dopo 3 minuti potete già gustare una gustosa pizza . Quindi , e anche abbastanza veloce.
Se decidete di acquistare il fornetto ,mi raccomando fate il nome mio e del blog ,così l’azienda vi manderà insieme al fornetto 2 omaggi utilissimi per preparare la pizza.
per maggiori informazioni VISITATE il sito => http://www.illillo.it
Adesso vediamo subito cosa occorre per preparare la Pizza ripiena
Ingredienti
°500 grammi di farina senza glutine Farmo Fibrepan o Revolution
°400 ml di acqua tiepida
°1 cubetto di lievito di birra fresco
°1 cucchiaino di zucchero
° 1 cucchiaio di sale
°2 cucchiai di olio evo
per farcire ho usato
1 panetto di stracchino
200 grammi di mortadella
poi servono
farina di riso e mais per lo spolvero
Procedimento
In una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua e lo zucchero
Unite la farina e mescolate con il cucchiaio e infine sale e olio e continuate ad impastare
Lasciate lievitare l’impasto nella terrina,coperto con la pellicola
Passate le 2 ore riprendete l’impasto che sarà raddoppiato
Dividete l’impasto e rimpastate sul piano infarinato con farina di riso e mais,
Stendente con il matterello il primo panetto di pasta e farcitelo sopra ,lasciando i bordi liberi ,con la mortadella a pezzi o a fette e lo stracchino a pezzettini.
Stendete l’altro pezzo di pasta e posizionatelo sopra .
Chiudete bene i bordi e spennellate con un filo d’olio il guscio della pizza.
Ho accesso il fornetto Illillo e lo lasciato riscaldare a fiamma bassa per 10 minuti ,dopodiché con la pala ho preso la pizza ripiena e l’ho infornata nel fornetto. Dopo 5 minuti ,la pizza era pronta per essere gustata.
Se non avete il fornetto per pizza e volete provare questa ricetta ,potete cuocerla in padella come => QUESTA oppure in forno a 220 gradi per 20/25 minuti su una teglia foderata con carta da forno.
A domani con una nuova ricetta
un bacio
Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerriunite
Grazie al Gruppo @RBR