Pizza Ripiena alla Siciliana

 

DSCF6534 Buon sabato amici oggi vi propongo una pizza ripiena alla siciliana e poi farcita anche in superficie come una pizza normale!! La pizza ripiena alla siciliana è preparata con un ripieno di melanzane e mozzarella.  La pizza ripiena alla siciliana è una vera delizia. La pizza ripiena alla siciliana è ideale anche per un pranzo all’aperto o in spiaggia, visto che resta morbida anche il giorno dopo potete prepararla con anticipo. Io ho preparato la pizza ripiena alla siciliana usando la farina per pizze l’Altro Gusto che si è rilìvelata davvero ottima. Ma vediamo  subito come preparare la pizza ripiena alla siciliana.
Ingredienti:
350 gr di farina per pizza L’Altro Gusto
220 ml di acqua
5 gr di lievito di birra secco (MastroFornaio)
2 cucchiai di olio evo
1  cucchiaino di sale
Per il Ripieno
2 Melanzane
200 gr di fior di latte tagliato a dadini
200 gr di passata di pomodoro
olio di semi per friggere le melanzane
sale qb
(io ho aggiunto anche un po di prosciutto cotto)
Per la superficie:
4 cucchiai di passata di pomodoro
2 fette di fior di latte tagliate a dadini
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 filo d’olio evo
sale qb
Procedimento:
Sciogliete il lievito nell’acqua. In una ciotola mettete la farina, aggiungete l’acqua con il lievito e iniziate ad impastare. Se serve aggiungete un po di acqua in piu. Poi aggiungete l’olio e infine il sale. Impastate almeno 10 minuti. Lasciate lievitare l’impasto 1 ora. Nel frattempo lavate le melanzane, tagliatele a dadini e mettete sotto sale 1 ora. Rilavatele e asciugatele per bene. Friggete le melanzane a dadini e tenetele da parte. Riprendete l’impasto e dividetelo in due parti.Stendete una parte in una teglia da pizza (28 cm circa) condite con la passata di pomodoro, le melanzane e il fior di latte a dadini. Salate e coprite con l’altra parte di impasto chiudendo per bene i bordi. Poi farcite la superficie come una normale pizza margherita con la passata di pomodoro il fior di latte il parmigiano e un filo di olio evo. Lasciate riposare 30 minuti e infornate a 200° per 10 minuti poi abbassate a 180° e fate cuocere altri 10 minuti, ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso! Vi assicuro che è davvero super!!!
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Fely
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