Buon sabato amici oggi vi propongo una ricetta perfetta per la cena del sabato la Pizza Patate e salsiccia. Nel blog ci dovrebbe essere già una pizza simile, ma questa volta ho usato la farina Molino di Diego per pane e pizza trovata all’MD. La pizza patate e salsiccia è buonissima, stuzzicante e gustosa. Inoltre la pizza patate è salsicce è morbidissima come una focaccia, e si mantiene morbida anche il giorno dopo. La Pizza Patate e salsiccia è perfetta anche come aperitivo e finger food se tagliata in quadrotti. Ideale per feste e buffet piace a tutti! Per preparare la pizza patate e salsiccia ho usato appunto la farina il Molino di Diego che è davvero ottima. Settimana prossima vi propongo dei panini davvero particolari con questa farina. Ma passiamo subito alla ricetta della Pizza Patate e Salsiccia.
300 gr di Farina (Molino di Diego per Pane e Pizza)
250 ml di acqua
6 gr di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio evo
sale qb (non bisognerebbe aggiungerlo perche la farina ne ha già di suo…ma un pizzico l’ho messo l’ho stesso)
Per farcire:
200 gr di fior di latte tagliato a dadini
2 patate tagliate a fette sottili o alla julienne
1-2 salsicce
rosmarino
Procedimento:
Sciogliete il lievito nell’acqua. Mettete la farina in una ciotola, aggiungete l’acqua e iniziate ad impastare con una forchetta, quando l’acqua sarà completamente assorbita aggiungete l’olio e il sale. Lavorate l’impasto a mano per qualche minuto poi lasciate lievitare fino al raddoppio. L’impasto è molto morbido. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fette sottili o alla julienne. Io le ho tagliate alla Julienne! Spellate la salsiccia e sbriciolatela. Stendete la pizza in una teglia oleata, coprite con il fior di latte, poi sistemate le patate e la salsiccia sbriciolata. Aggiungete un filo d’olio e il roosmarino. Salate e infornate a 200° per 15-20 minuti. Vi assicuro che è davvero buonissima!
Fely
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