Pizza Fritta Napoletana senza glutine

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DSCF8439Buon Martedi amici oggi vi propongo una ricetta  tipica Napoletana la Pizza Fritta Napoletana senza glutine. La Pizza Fritta Napoletana (senza glutine) è la pizza per eccellenza, è la pizza che preparava Sofia Loren nel film l’oro di Napoli. La pizza fritta Napoletana (senza glutine) è il cibo da strada per antonomasia che si mangia nei vicoli del centro storico di Napoli. E’ da tanto che volevo provare a fare la pizza fritta Napoletana (senza glutine) poi dopo aver visto un video che girava su facebook che faceva vedere come preparare la pizza fritta napoletana (senza glutine) mi sono decisa, e il risultato è stato piu soddisfacente delle aspettative! Preparare la pizza fritta Napoletana (senza glutine) è pure facile. Io ho preparato la pizza fritta napoletana (senza glutine) usando il Mix per pizze Senzaltro. Ho preparato la pizza fritta napoletana (senza glutine) con ricotta pomodoro prosciutto cotto e formaggio filante. Ma passiamo subito alla ricetta per preparare la pizza fritta napoletana (senza glutine):
Ingredienti per 4-pizze
300 gr di Mix per pizze Senzaltro
200 ml di acqua
6 gr di lievito di birra secco
20 gr di olio evo
10 gr di sale
Per farcire)
4-5 cucchiai di ricotta
100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
4-5 fette di formaggio tagliato a dadini(non ho usato il fior di latte perche avevo paura cacciasse poi troppa acqua)
4-5 cucchiai di passata di pomodoro
parmigiano qb
sale e pepe qb
Procedimento:
Mettete la farina in una ciotola. Sciogliete il lievito nell’acqua. Aggiungete l’acqua con il lievito alla farina e iniziate ad impastare. Impastate almeno 5 minuti, poi aggiungete l’olio e infine il sale. Impastate per 10 minuti. Lasciate lievitare l’impasto 3 ore Nel frattempo lavorate la ricotta con il parmigiano grattugiato. . Poi dividete l’impasto in 8 palline. Stendete una pallina come fosse una pizza dal centro verso i bordi (vedete foto) posizionate al centro un cucchiaio di ricotta, poi un cucchiaio di passata di pomodoro, poi aggiungete il prosciutto e infine il formaggio. Salate e pepata. Stendete un altra pallina di impasto e coprite chiudendo per bene i bordi e allargano la pizza. Friggere in olio bollente fino a doratura. Vi assicuro che è buonissima!
Fely
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