Pita Pane Greco (senza glutine)

ffffpitaBuon Martedi amici oggi vi propongo una ricetta davvero sfiziosa la Pita Pane Greco ovviamente senza glutine. La pita pane greco è un pane greco che somiglia un po alle nostre piadine ma se cotto in forno diventano dei panini buonissimi. La pita pane greco di solito si mangia con carne, tipo kebab, infatti la Pita pane greco è un cibo da strada che ha preso piede anche qui da noi. I panini risultano morbidissimi!! Preparare la pita pane greco è semplicissimo. La pita pane greco è perfetto anche da usare come pane a tavola semplicemente! Ma vediamo subito come preparare la pita pane greco.
Ingredienti:
250 gr di Farina (io ho usato Nutrifree per pane)
170 ml di acqua
6 gr di lievito di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di sale
Per farcire io ho usato Prosciutto cotto insalata mista e salsa greca
Procedimento:
Mettete la farina in una ciotola. Sciogliete il leivito nell’acqua e aggiungetela alla farina iniziando a mescolare con una cùforchetta. Poi aggiungete l’olio e infien il sale. LAsciate lievitare l’impasto fino al raddoppio. Circa 1 ora. Poi dividete in 4-5 parti l’impasto. Stendete ogni parte con il mattarello e mettete su una teglia rivestita da carta forno. Fate lievitare 30 minuti e poi cuocete in forno già caldo a 200° per 5 minuti. Oppure in una padella come le piadine. In forno si gonfia e potrà essere farcita come un panino. In padella invece gonfia meno. Vi assicuro che è buonissima! I panini sono morbidissimi!
Fely
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