Piadine con farina di riso – senza glutine

Piadine con farina di riso -senza glutineRicetta infallibile per preparare le Piadine con farina di riso, naturalmente senza glutine ,senza lievito e senza strutto. Ideale per chi è allergico al nichel.

Oggi sono felicissima di condividere con voi la ricetta delle piadine con farina di riso ,che ho sperimentato qualche giorno fa. Io ,le ho sempre preparate con le farine diete-terapeutiche ,per paura di un flop utilizzando le farine naturali…e invece ,sono venute divinamente e sono identiche a quelle che facevo prima ,appunto con i mix già pronti.

Prima di pubblicare la ricetta delle piadine con farina di riso ,le ho rifatte ben due volte proprio per essere sicura del risultato e delle dosi che ho usato.

Presto realizzerò la video ricetta , proprio per farvi vedere com’è semplice prepararle le piadine con farina di riso.

Adesso bando alle chiacchiere e passiamo subito alla ricette delle piadine con farina di riso.

Come farine naturali ho usato la nuova linea Impasto io che potete richiedere nelle farmacie e nei negozi specializzati. Date uno sguardo => Qui per conoscere tutta la linea di prodotti .

Piadina con farina di riso-senza glutine

Ingredienti per 2 piadine piccole

60 grammi di farina di riso Impasto io

40 grammi di fecola di patate Impasto io

80 ml di latte

un pizzico di sale

2 grammi di cremore tartaro o bicarbonato Impasto io

Procedimento

Versate le due farine in una terrina ,con il sale e il cremore tartaro .Mescolate con il cucchiaino e versate a filo in latte.

Impastate prima con il cucchiaio e poi versate l’impasto sulla spianatoia e continuate a impastare a mano fino ad ottenere un composto sodo e liscio.

Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.

Dopodiché ,dividete l’impasto in due parti.

Schiacciate con le mani l’impasto e stendetelo molto delicatamente sulla spianatoia infarinata con la farina di riso.

*Mi raccomando ,la sfoglia deve essere sottile e infarinate bene il matterello e la spianatoia.

Riscaldate bene  una padella antiaderente e cuocete da entrambi i lati le piadine per 2 minuti circa.

*Trucchetto per tenerle morbide : dopo cotte ,mettetele in un piatto una sull’altro e se volte potete conservatale a temperatura ambiente ,coperte con la pellicola ,per 2 giorni.

Buona piadina a tutti 😀

Con la ricetta della Torta di ricotta e cioccolato partecipo al consueto  e bellissimo evento del venerdì : il Gluten Free Fri Day

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A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Ricette consigliate : Dolci con farina di riso ,Focaccia di grano saraceno con farine naturali 

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerriunite

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Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

2 Risposte a “Piadine con farina di riso – senza glutine”

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