Oggi sono felicissima di condividere con voi la ricetta delle piadine con farina di riso ,che ho sperimentato qualche giorno fa. Io ,le ho sempre preparate con le farine diete-terapeutiche ,per paura di un flop utilizzando le farine naturali…e invece ,sono venute divinamente e sono identiche a quelle che facevo prima ,appunto con i mix già pronti.
Prima di pubblicare la ricetta delle piadine con farina di riso ,le ho rifatte ben due volte proprio per essere sicura del risultato e delle dosi che ho usato.
Presto realizzerò la video ricetta , proprio per farvi vedere com’è semplice prepararle le piadine con farina di riso.
Adesso bando alle chiacchiere e passiamo subito alla ricette delle piadine con farina di riso.
Come farine naturali ho usato la nuova linea Impasto io che potete richiedere nelle farmacie e nei negozi specializzati. Date uno sguardo => Qui per conoscere tutta la linea di prodotti .
Ingredienti per 2 piadine piccole
60 grammi di farina di riso Impasto io
40 grammi di fecola di patate Impasto io
80 ml di latte
un pizzico di sale
2 grammi di cremore tartaro o bicarbonato Impasto io
Procedimento
Versate le due farine in una terrina ,con il sale e il cremore tartaro .Mescolate con il cucchiaino e versate a filo in latte.
Impastate prima con il cucchiaio e poi versate l’impasto sulla spianatoia e continuate a impastare a mano fino ad ottenere un composto sodo e liscio.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.
Dopodiché ,dividete l’impasto in due parti.
Schiacciate con le mani l’impasto e stendetelo molto delicatamente sulla spianatoia infarinata con la farina di riso.
*Mi raccomando ,la sfoglia deve essere sottile e infarinate bene il matterello e la spianatoia.
Riscaldate bene una padella antiaderente e cuocete da entrambi i lati le piadine per 2 minuti circa.
*Trucchetto per tenerle morbide : dopo cotte ,mettetele in un piatto una sull’altro e se volte potete conservatale a temperatura ambiente ,coperte con la pellicola ,per 2 giorni.
Buona piadina a tutti 😀
Con la ricetta della Torta di ricotta e cioccolato partecipo al consueto e bellissimo evento del venerdì : il Gluten Free Fri Day
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Ricette consigliate : Dolci con farina di riso ,Focaccia di grano saraceno con farine naturali
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerriunite
Grazie al Gruppo @RBR
Posso usare latte di riso invece del latte normale?
si va benissimo 😉