Pettole salate ripiene (senza glutine)

999627_615952348453213_589310586_nPer il  Gluten Free (Fri) Day ….Pettole salate ripiene (senza glutine)..una vera delizia! Avere tante amiche blogger tra le amicizie di facebook è davvero un piacere e un’onore ..però ,perché c’è un però…possono diventare delle vere e proprie minacce per la dieta che cerco di seguire con tanto sacrificio (chissà perché non mi crede nessuno ). Nel mio ricettario c’è una lunghissima lista di ricette con la scritta ” Da fare ” e tra le tante c’è  questa di Sabry ,una mia carissima amica blogger del Blog Sabry in cucina

La sua ricetta è glutinosa, farcite con alici e mozzarella..stupende!!!.. e  non  potevo solo guardarle e sbavare davanti al monitor del pc..mi sono subito recata nel mio cucinino e con l’aiuto del mio amico Bimby in un  secondo l’impasto per le Pettole salate ripiene (senza glutine) era pronto.

INGREDIENTI per le Pettole salate ripiene (senza glutine)

°500 gr di farina  Farmo Fibrepan

°450 gr di acqua tiepida

°1 cubetto di lievito di birra fresco

°1 cucchiaino di zucchero

°1 cucchiaio di olio

°1 cucchiaio di sale

Per il ripieno

°1 mozzarella fresca

°alici sott ‘ olio,fettine di prosciutto cotto

°olio per friggere

°farina di mais e di riso

PROCEDIMENTO

in una terrina fate sciogliere il lievito con lo zucchero e l’acqua

unite la farina un po per volta e mescolate

impastate bene e aggiungete l’olio e il sale

l’impasta risulterà molto appiccicoso.

lasciate lievitare l’impasto ,coperto con la pellicola,per 2 ore circa.

in un piatto versate 3 cucchiai di farina di riso finissima e 3 cucchiai di farina di mais,altrimenti solo farina senza glutine.

Con le mani unte oppure umide d’olio prelevate dall’impasto un po di pasta e posizionatela nel piatto con il mix di farine,cercate di appiattire con le mani e formate un dischetto.

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al centro del dischetto mettete un cubetto di mozzarella e un’alice oppure prosciutto cotto

richiudete e formate una pallina..

continuate fino ad esaurire l’impasto.

versate l’olio in un tegame e non appena sarà bello caldo friggete le Pettole salate ripiene

sembrano difficili ma con l’aiuto della farina di mais e di riso,riuscirete a formare le palline

non mi resta che  festeggiare il  Gluten Free (Fri) Day

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Io : Sabry guarda cosa ho fatto…(e gli ho mostrato la foto qui sopra)

Sabry: mamma che buoneeeeeeeeeee

Io :Grazie,devo dire che sono riuscita a sglutinarle benissimo e mio marito non celiaco,vuole il bis …non appena riesco a pubblicarle nel blog ti cito come fonte minacciosa di idee

Sabry : ahahaha  saranno pure sglutinate ma devono essere superlative….mi carcereranno con l’accusa ” ogni ricetta sarà usata contro di te 😀 ”

io :  Sabry questa conversazione verrà messa a verbale nel blog 😀

Sabry : nooooooo 😀

io : uh si si….

Detto fatto…questa sono io e Sabry la sera tardi in chat 😀 due pazzerelle con la passione per il cibo,i fritti e la nutella…..

Grazie Sabry <3

a presto con nuove ricette e continuate a seguirci sulla nostra pagina facebook

Buon GFFD a tutti Mary

 

 

 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

15 Risposte a “Pettole salate ripiene (senza glutine)”

  1. ma graaaazie sei un tesoro! 😀 hai pure verbalizzato la conversazione, non ci credo *_* ahahaha ti sono venute una favola, bravissima!!!!!! <3 <3 ps: a quando l'invito a cena? 😀 😀

    1. ciao Salvo,ho miscelato le 2 farine di mais e di riso nel piatto solo per comodità,ma si può usare anche un tagliere di legno ..Grazie 🙂

  2. Non so se ricordi che qualche anno fa c’era un comico a Zelig che faceva la parodia del giornalista allineato col governo e per ogni cosa gridava “ATTENTATO!!!”.
    Ecco! Ogni volta che passo di qua io mi sento così…come si fa a stare a dieta con queste bontà?
    Bravissima come sempre .
    Sorrisi a profusione 😀

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