La sua ricetta è glutinosa, farcite con alici e mozzarella..stupende!!!.. e non potevo solo guardarle e sbavare davanti al monitor del pc..mi sono subito recata nel mio cucinino e con l’aiuto del mio amico Bimby in un secondo l’impasto per le Pettole salate ripiene (senza glutine) era pronto.
INGREDIENTI per le Pettole salate ripiene (senza glutine)
°500 gr di farina Farmo Fibrepan
°450 gr di acqua tiepida
°1 cubetto di lievito di birra fresco
°1 cucchiaino di zucchero
°1 cucchiaio di olio
°1 cucchiaio di sale
Per il ripieno
°1 mozzarella fresca
°alici sott ‘ olio,fettine di prosciutto cotto
°olio per friggere
°farina di mais e di riso
PROCEDIMENTO
in una terrina fate sciogliere il lievito con lo zucchero e l’acqua
unite la farina un po per volta e mescolate
impastate bene e aggiungete l’olio e il sale
l’impasta risulterà molto appiccicoso.
lasciate lievitare l’impasto ,coperto con la pellicola,per 2 ore circa.
in un piatto versate 3 cucchiai di farina di riso finissima e 3 cucchiai di farina di mais,altrimenti solo farina senza glutine.
Con le mani unte oppure umide d’olio prelevate dall’impasto un po di pasta e posizionatela nel piatto con il mix di farine,cercate di appiattire con le mani e formate un dischetto.
al centro del dischetto mettete un cubetto di mozzarella e un’alice oppure prosciutto cotto
richiudete e formate una pallina..
continuate fino ad esaurire l’impasto.
versate l’olio in un tegame e non appena sarà bello caldo friggete le Pettole salate ripiene
sembrano difficili ma con l’aiuto della farina di mais e di riso,riuscirete a formare le palline
non mi resta che festeggiare il Gluten Free (Fri) Day
Io : Sabry guarda cosa ho fatto…(e gli ho mostrato la foto qui sopra)
Sabry: mamma che buoneeeeeeeeeee
Io :Grazie,devo dire che sono riuscita a sglutinarle benissimo e mio marito non celiaco,vuole il bis …non appena riesco a pubblicarle nel blog ti cito come fonte minacciosa di idee
Sabry : ahahaha saranno pure sglutinate ma devono essere superlative….mi carcereranno con l’accusa ” ogni ricetta sarà usata contro di te 😀 ”
io : Sabry questa conversazione verrà messa a verbale nel blog 😀
Sabry : nooooooo 😀
io : uh si si….
Detto fatto…questa sono io e Sabry la sera tardi in chat 😀 due pazzerelle con la passione per il cibo,i fritti e la nutella…..
Grazie Sabry <3
a presto con nuove ricette e continuate a seguirci sulla nostra pagina facebook
Buon GFFD a tutti Mary
Mary ho l’acquolina in bocca!!!
Meraviglia queste pettole ripiene, bravissima e grazie 🙂
grazie Anna Lisa 😉
ma graaaazie sei un tesoro! 😀 hai pure verbalizzato la conversazione, non ci credo *_* ahahaha ti sono venute una favola, bravissima!!!!!! <3 <3 ps: a quando l'invito a cena? 😀 😀
quando vuoi Sabry 😀
Come mai la farina nel piatto? Non ho capito questo passaggio.
Per il resto ottima ricetta che proverò a realizzare appena possibile.
ciao Salvo,ho miscelato le 2 farine di mais e di riso nel piatto solo per comodità,ma si può usare anche un tagliere di legno ..Grazie 🙂
Sei proprio mitica :).
Mi è venuta l’acquolina in bocca!!!!
grazieee
Non so se ricordi che qualche anno fa c’era un comico a Zelig che faceva la parodia del giornalista allineato col governo e per ogni cosa gridava “ATTENTATO!!!”.
Ecco! Ogni volta che passo di qua io mi sento così…come si fa a stare a dieta con queste bontà?
Bravissima come sempre .
Sorrisi a profusione 😀
si che lo ricordo ahahahah…grazie Fabi…sorrisi e bacini
che goduria!!! ma quale dieta, lascia stare e deliziaci con queste meraviglie…sei una cheffina bravissima!! bacioni e grazie
grazie Sonia <3
con queste pettole ci hai subito conquistati…continuiamo a girare nel tuo blog con appetito!
grazie 🙂
Sto abbandonando ogni idea di dieta… Ma perché non abiti alla porta accanto alla mia?