Buon Martedi amici oggi vi propongo una ricetta sfiziosa per cucinare le patate. Le Patate a Ventaglio farcite.Le patate a ventaglio farcite sono ottime come contorno. Inoltre le Patate a ventaglio sono ideali anche come finger food e apertivio, se scegliete patate piu piccole. Le Patate a ventaglio sono un piatto svedese che gira in vari blog da un po di tempo. Io ho deciso di preparare le patate a ventaglio farcite. Preparare le patate a ventaglio farcite è semplicissimo. PEr preparare le patate a ventaglio farcite ho usato gli stecchini da spiedini per facilitare il taglio delle fettine. Poi nelle fettine ho messo speck e formaggio e prosciutto cotto e formaggio. Le Patate a ventaglio farcite sono buonissime! Sono un contorno sfizioso e insolito, diverso dai soliti contorni o dalle solite patate al forno! Ma vediamo subito come preparare le patate a ventaglio farcite.
4 patate di media grandezza
2 fette di prosciutto cotto senza glutine
2 fette di speck senza glutine
60 gr di formaggio filante tagliato a fettine sottili
sale e pepe qb
rosmarino facoltativo qb
abbondante olio (io ho usato quello di semi di mais)
Procedimento:
Lavate per bene le patate. Asciugatele.Accendete il forno a 200°. Infilate ogni patata con uno stecchino da spiedino (come da foto). Tagliate ogni patata a fettine sottili fino ad arrivare allo stecchino (come da foto). Lo stecchino serve a non tagliare completamente le fette. In ogni fetta alternate il formaggio con il prosciutto e lo speck (come da foto). Salate e pepate a piacere. Aggiungete il rosmarino se vi piace e cospargete con abbondante olio. Infornate per 20 minuti, poi abbassate a 180° e cuocete per altri 10 minuti. Ma fate attenzione alla cottura perche ogni forno è diverso.! Vi assicuro che sono buonissime!! E sono pure carine alla vista!!
Fely
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Danubio Salato Senza Glutine
Bomboloni Salati di PAtate