Pastiera di Tagliolini (Ricetta Tipica Pasquale)

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DSCF0765Buon Sabato santo amici, oggi vi propongo il piatto tipico del Sabato Santo dalle mie parti la Pastiera di Tagliolini. La pastiera di tagliolini è un piatto tipico del sabato Santo appunto. Nel blog ci sono già due versioni ma questa pastiera di tagliolini è davvero l’originale. Infatti erano 3 anni che provavo a riprodurre in versione senza glutine la pastiera di tagliolini, che veniva bene ma non uguale a quelle glutinose! Cosi dopo aver chiesto alle persone piu anziane la ricetta originale ho riprovato! Questa PAstiera di Tagliolini ha la particolarità di essere morbida all’interno, con una crosticina in superficie! Che dire quest’anno ci sono riuscita alla perfezione!!! La pastiera di Tagliolini richiede molte uvova, io per alleggerire la ricetta ho seguito il consiglio di aggiungere un po di latte e di non scolarli completamente i tagliolini il risultato? Ottimo!!! Anche perche i Tagliolini Massimo Zero hanno mantenuto benissimo la cottura!! Ma vediamo subito come preparare il pranzo tipico del Sabato Santo!
Ingredienti:
250 gr di Tagliolini Massimo Zero
150 gr di salame napoletano senza glutine tagliato a dadini (o prosciutto cotto se preferite)
150 gr di fior di latte tagliato a dadini
100 gr di formaggio semipiccante tagliato a dadini (tipo auricchio)
70 gr di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di strutto (o burro ma il sapore tipico è quello dello strutto)
2 uova
mezzo bicchiere di latte
Sale e pepe qb
Procedimento:
Lessate i tagliolini, e scolateli ma non benissimo, lasciate un po di acqua di cottura. Mettete i tagliolini in una ciotola con un po di acqua di cottura, aggiungete il latte e mescolate per evitare che si attorcigliano!. Poi aggiungete un cucchiaio di strutto le uova e il parmigiano e mescolate per bene. Aggiungete i formaggi e il salame a dadini e mescolate.Ungete una tortiera da 24 cm con un cucchiaio di strutto o una noce di burro. Versate i tagliolini nella tortiera, spolverizzate di parmigiano e infornate a 180° per 20-25 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso! Vi assicuro che è ottima!!! A casa non credevano ci fossi riuscita, stesso sapore, stessi odori stessa morbidezza!!!
Fely
DSCF0774Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Pastiera di Tagliolini Salata
Casatiello Napoletano Senza Glutine

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