La pasta frolla allo yogurt è ideale per chi non vuole usare il burro o l’olio , e si lavora facilmente .
Con la pasta frolla allo yogurt ho preparato una buonissima Crostata sbriciolata con marmellata di pesche e dei biscottini ripieni di confettura di mirtilli. Entrambi le pubblicherò in settimana così la provate subito.
Vediamo subito cosa occorre e come si prepara la Pasta frolla allo yogurt senza glutine :
Ingredienti
1 vasetto di yogurt bianco da 125 g
1 uovo
300 g di farina per dolci Nutrifree
130 g di zucchero
Un pizzico di sale
Buccia grattugiata di limone
1 cucchiaio di lievito per dolci
Procedimento
In una terrina unite tutti gli ingredienti e impastate prima con il cucchiaio e poi sulla spianatoia, fino ad ottenere un panetto ben sodo e omogeneo.
A questo punto la pasta frolla allo yogurt senza glutine è pronta . Lasciatela riposare in frigo almeno un paio d’ore prima di utilizzarla per biscotti e crostate.
Procedimento Bimby
Versate tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby oppure di un comunissimo robot e impastate il tutto per 1 minuto a velocità 4.
Formate una palla e riponetela in frigo avvolta nella pellicola o carta da forno
Provate a preparare anche queste due varianti di pasta frolla senza glutine => Pasta frolla all’arancia e Pasta frolla al cacao .
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Ricette consigliate : Torta alla marmellata senza glutine e lattosio , Sfogliatelle frolle senza glutine
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Ciao, volevo sapere gentilmente quanti biscotti escono con queste dosi. Grazie mille
Ne vengono tanti ..più di 20
Ciao, grazie per la ricetta, vorrei provarla ma non so quanto è un cucchiaio di lievito… uno grande da minestra o uno da caffè? Oppure quanti grammi?
Cucchiaino raso da caffè