Pasta frolla allo yogurt senza glutine e senza burro

Pasta frolla allo yogurt senza glutine e senza burro , perfetta per realizzare crostate e biscotti , friabili e leggeri.

La pasta frolla allo yogurt è ideale per chi non vuole usare il burro o l’olio , e si lavora facilmente .

Con la pasta frolla allo yogurt ho preparato una buonissima Crostata sbriciolata con marmellata di pesche e dei biscottini ripieni di confettura di mirtilli. Entrambi le pubblicherò in settimana così la provate subito.

Vediamo subito cosa occorre e come si prepara la Pasta frolla allo yogurt senza glutine :

Ingredienti

1 vasetto di yogurt bianco da 125 g

1 uovo

300 g di farina per dolci Nutrifree

130 g di zucchero

Un pizzico di sale

Buccia grattugiata di limone

1 cucchiaio di lievito per dolci

Procedimento

In una terrina unite tutti gli ingredienti e impastate prima con il cucchiaio e poi sulla spianatoia, fino ad ottenere un panetto ben sodo e omogeneo.

A questo punto la pasta frolla allo yogurt  senza glutine è pronta . Lasciatela riposare in frigo almeno un paio d’ore prima di utilizzarla per biscotti e crostate.

Procedimento Bimby

Versate tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby oppure di un comunissimo robot e impastate il tutto per 1 minuto a velocità 4.

Formate una palla e riponetela in frigo avvolta nella pellicola o carta da forno

Provate a preparare anche queste due varianti di pasta frolla senza glutine => Pasta frolla all’arancia e Pasta frolla al cacao .

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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4 Risposte a “Pasta frolla allo yogurt senza glutine e senza burro”

  1. Ciao, grazie per la ricetta, vorrei provarla ma non so quanto è un cucchiaio di lievito… uno grande da minestra o uno da caffè? Oppure quanti grammi?

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