Come formato di pasta ho usato le farfalle della Giusto ma vanno benissimo anche le penne o i fusilli.
Provate a preparare anche voi la pasta fredda con pesto e pomodorini e fatemi sapere se vi è piaciuta 😉
Vediamo cosa occorre e come si prepara la pasta fredda con pesto e pomodorini
° 300 g di pasta del formato che più vi piace (io farfalle Giusto senza glutine )
° 130 g di pesto di basilico
°1 grappolo di pomodorini
°olio ,sale e pepe
°foglie di basilico fresco
PROCEDIMENTO
Portate a bollore l’acqua in una pentola,salate e lessate la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo,in una insalatiera versate il pesto e fatelo sciogliere con un cucchiaio di acqua di cottura.
Lavate e tagliate a spicchi i pomodorini e metteteli nell’insalatiera.
Non appena la pasta è cotta al dente,scolatela e passatela sotto il getto dell’acqua fredda così da fermare la cottura.
Versatela nell’insalatiera .
Mescolate la pasta e condite con qualche foglia di basilico,sale e pepe.
Lasciatela riposare in frigo per 1 ora così prenderà tutto il gusto del condimento.
A piacere ,potete condire la vostra Pasta fredda con pesto e pomodorini,con una grattugiata di formaggio
Spero che questa ricetta vi piaccia ,e se la provate mi raccomando inviateci le foto sulla nostra pagina facebook.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Ricette consigliate = > Pizzette di melanzane ,Involtini di melanzane
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
RICETTE CONSIGLIATE
- Pesto di rucola e pomodorini secchi
- Spaghetti con pesto di rucola
- Pesto di zucchine e mandorle
- Fusilli con pesto di zucchine e mandorle