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Pasta con patate e formaggio

Pasta con patate e formaggio un primo piatto semplice ma ricco di sapore e anche abbastanza economico. Si può prepara con pochissimi ingredienti che in casa non mancano mai .

Come formato di pasta ho usato le farfalle che i miei figli adorano ma va benissimo anche la pasta corta come tubetti e conchiglie. La pasta con patate e formaggio sarà buonissima ugualmente.

Come formaggio per condire la pasta con patate ho usato il parmigiano reggiano e dei cubetti di scamorza. Vi lascio immaginare che bontà è venuta fuori con questi due ingredienti.

Ma vediamo subito cosa occorre e come si prepara la Pasta con patate e formaggio a modo mio 😉

Ingredienti

300 g di pasta (io senza glutine  )

2 patate

200 g di polpa di pomodoro o passata

1 spicchio d’aglio

1 costa di sedano

olio extravergine d’oliva

sale

formaggio grattugiato

100 g di scamorza

mezzo dado vegetale

Procedimento

Lavate , eliminate la buccia alle patate e tagliatele a dadini

In una pentola far scaldare un filo d’olio con lo spicchio d’aglio e il sedano .

Aggiungete le patate e lasciatele rosolare qualche secondo mescolando .

Aggiungete la polpa di pomodoro e mescolate. Allungate con 1 bicchiere di acqua calda .

Portate a bollore e aggiungete il sale e il dado.

Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa fino a quando le patate non si ammorbidiscono..

Se il brodo si asciuga troppo , aggiungete un mestolo di acqua calda.

Non appena le patate sono pronte lessate la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

Quando è pronta , scolate e versatela nella pentola con le patate.

Aggiungete la scamorza tagliata a dadini e 2 cucchiai di formaggio.

Mantecate per qualche secondo e servite subito.

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A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 

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