Per preparare la parmigiana di melanzane bianca ho grigliato le melanzane ma se la volete più sdaporita , potete friggere le fette come si fa per la classica parmigiana.
E se invece volete prepararla rossa con il pomodoro anzichè bianca , date uno sguardo => QUI
Qui sotto vi lascio la video ricetta che ho pubblicato sul mio canale youtube dove vi consiglio di ISCRIVERVI per continuare a vedere i miei video tutorial di ricette senza glutine.
Ingredienti
1 melanzana
sale
poi servirà
500 g di besciaamella senza glutine
100 g di prosciutto cotto
formaggio grattugiato
pesto di basilico
1 mozzarella
Procedimento
Tagliate a fette non troppo sottile la melanzana e grigliatele da entrambi i lati su una piastra. Salate e lasciatele raffreddare.
In una padella spalmate sul fondo uno o due cucchiai di besciamella. Sistemate sopra uno strato di melanzane grigliate , continuate con uno strato di prosciutto cotto , aggiungete sopra della besciamella e qualche cucchiaio di basilico e formaggio grattugiato. Continuate così fino ad esaurire le melanzane.
L’ultimo strato di melanzane ricopritelo di besciamella , mozzarella sminuzzata , pesto e formaggio grattugiato.
Coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
Dopo 20 minuti la vostra parmigiana di melanzane bianca è pronta per essere gustata.
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
Ricette consigliate : Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana , Rotolo di patate ripieno di prosciutto cotto , Tortino di patate e broccoli , Cotolette di patate e tonno , Pesto di peperoni e mandorle , Cipolle e peperoni al forno – ricetta gustosa e facile
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“