Pane senza glutine con farina Polselli

pane senza glutine con farina polselli

Oggi vi lascio la ricetta per preparare il Pane senza glutine con farina Polselli . Qualche giorno fa,la mia amica Rita della Confraternita della pizza,mi ha chiesto di partecipare a suo evento ,pensato e ideato per sensibilizzare il tema del Senza glutine. Per 4 settimane ,noi e le altre blog ,ci “sfideremo” a suo di lievitati con questa farina,e come prima ricetta è stato pensato al Pane . Ecco perchè,oggi vi propongo il mio Pane senza glutine con farina Polselli,ricetta super collaudata 😀

Per maggiori informazioni sull’evento ” Non c’è spiga che tenga” date uno sguardo => QUI

La farina Polselli è in vendita => QUI 

Pane senza glutine con farina polselli

INGREDIENTI

°500 g di farina Polselli per pizza

°1 cubetto di lievito di birra

°400 ml di acqua

°1 cucchiaio d’olio

°1 cucchiaino di sale

°un pizzico di zucchero

°farina di mais e grano saraceno per lo spolvero

PROCEDIMENTO

In una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua e lo zucchero.

Aggiungete la farina e impastate .

Unite l’olio e il sale e proseguite .

Coprite con la pellicola l’impasto e lasciatelo lievitare per 1 e 30.

Dopodiché, versate l’impasto su un foglio grande di carta da forno infarinato con la farina di grano saraceno e di mais, e con l’aiuto di una spatola o della carta da forno , cercate d portare al centro i lati dell’impasto. Date la forma di una pagnottina e posizionatela ,sempre con la carta da forno sotto,in uno stampo rotondo non molto grande.Praticate dei taglietti sopra, coprite con la pellicola e lasciatelo lievitare ancora altri 30/40 minuti.

Accendete il forno a 220 gradi e posizionate dentro una piccola ciotolina d’acqua. Non appena il forno arriva a temperatura,spennellate d’olio  il Pane senza glutine e infornate. Dopo i primi 10 minuti,potete togliere la ciotolina d’acqua e proseguire la cottura per 40 minuti.

Dopo 40 minuti,togliete il Pane dallo stampo e poggiatelo sulla griglia del forno. Altri 10 minuti di cottura e il vostro Pane senza glutine è pronto.

Lasciatelo raffreddare su una graticola e tagliatelo solo quando si sarà raffreddato.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Nota bene : Se volete potete diminuire il lievito e allungare in tempi di lievitazione.

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Con questa ricetta partecipiamo al Gluten Free Fri Day

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Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

7 Risposte a “Pane senza glutine con farina Polselli”

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