Oggi vi lascio la ricetta per preparare il Pane senza glutine con farina Polselli . Qualche giorno fa,la mia amica Rita della Confraternita della pizza,mi ha chiesto di partecipare a suo evento ,pensato e ideato per sensibilizzare il tema del Senza glutine. Per 4 settimane ,noi e le altre blog ,ci “sfideremo” a suo di lievitati con questa farina,e come prima ricetta è stato pensato al Pane . Ecco perchè,oggi vi propongo il mio Pane senza glutine con farina Polselli,ricetta super collaudata 😀
Per maggiori informazioni sull’evento ” Non c’è spiga che tenga” date uno sguardo => QUI
La farina Polselli è in vendita => QUI
INGREDIENTI
°500 g di farina Polselli per pizza
°1 cubetto di lievito di birra
°400 ml di acqua
°1 cucchiaio d’olio
°1 cucchiaino di sale
°un pizzico di zucchero
°farina di mais e grano saraceno per lo spolvero
PROCEDIMENTO
In una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua e lo zucchero.
Aggiungete la farina e impastate .
Unite l’olio e il sale e proseguite .
Coprite con la pellicola l’impasto e lasciatelo lievitare per 1 e 30.
Dopodiché, versate l’impasto su un foglio grande di carta da forno infarinato con la farina di grano saraceno e di mais, e con l’aiuto di una spatola o della carta da forno , cercate d portare al centro i lati dell’impasto. Date la forma di una pagnottina e posizionatela ,sempre con la carta da forno sotto,in uno stampo rotondo non molto grande.Praticate dei taglietti sopra, coprite con la pellicola e lasciatelo lievitare ancora altri 30/40 minuti.
Accendete il forno a 220 gradi e posizionate dentro una piccola ciotolina d’acqua. Non appena il forno arriva a temperatura,spennellate d’olio il Pane senza glutine e infornate. Dopo i primi 10 minuti,potete togliere la ciotolina d’acqua e proseguire la cottura per 40 minuti.
Dopo 40 minuti,togliete il Pane dallo stampo e poggiatelo sulla griglia del forno. Altri 10 minuti di cottura e il vostro Pane senza glutine è pronto.
Lasciatelo raffreddare su una graticola e tagliatelo solo quando si sarà raffreddato.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Nota bene : Se volete potete diminuire il lievito e allungare in tempi di lievitazione.
Con questa ricetta partecipiamo al Gluten Free Fri Day
E’ venuto splendido. Complimenti davvero.
Buon fine settimana, carissima <3
grazie mille Fabi :*
Mary la tua pagnotta è lievitata tantissimo ed ha un aspetto fantastico!!! Bravissima!
grazie <3
Devo dire che questa farina ha dato ottimi risultati a tutte noi 🙂
vero Stefy 😉
Un gran bel pane, quelle foto parlano da sole 🙂 Buona giornata 🙂