Pane rustico con semi misti senza glutine

Pane rustico con semi misti senza glutine a lunga lievitazione ,  un pane croccante fuori e dalla mollica morbida e leggera. L’impasto del pane rustico con semi si prepara la sera e questo lo rende leggero e digeribile.

Dopo 18 ore si danno le pieghe di rinforno come per la Focaccia a lunga lievitazione , e questo servirà a farlo crescere in altezza e formare i classici buchini nella mollica o alveolata.

Come farina ho usato 3 tipi di farina ma se volete potete usare solo 2.

Guardate il video e prova a preparare anche tu il Pane Rustico con semi misti

Ma vediamo subito cosa occorre per preparare il Pane rustico con semi misti senza glutine

Ingredienti

300 g di farina Nutrifree per pane

150 g di farina Revolution per pane

50 g di farina Nutrifree + Fibra

1 bustina di semi misti per pane

450 g di acqua tiepida

3 g di lievito di birra

2 cucchiai d’olio

1 cucchiaino raso di sale

per spolverare la superficie

farina di mais finissima

Procedimento

In una terrina bella capiente , versate le farine, i semi e il sale e mescolate con un cucchiaio.

In un bicchiere fate sciogliere il lievito con circa 60 g di acqua tiepida.

Versate la restante acqua nella terrina con le farine e il lievito sciolto e mescolate bene con il cucchiaio.

Infine aggiungete l’olio e continuate a mescolare.

Coprite con la pellicola e lasciate lievitare , a temperatura ambiente , per un minimo di 18 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione , versate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di mais e fate due serie di pieghe portando l’estremità verso il centro. (guardate il video ).

Date la forma di una pagnottina e sistematela sulla teglia foderata con carta da forno e infarinata con la farina di mais. Coprite con un canovaccio e lasciatela lievitare 1 ora nel forno spento.

Trascorsa un ora , praticate di taglietti sulla superficie del pane e e se volete spennellate con un po d’olio.

Accendete il forno a 250 gradi e non appena arriva a temperatura infornate il pane e fate cuocere per 20 minuti .

Dopodiché , abbassate la temperatura a 220 gradi e proseguite la cottura per altri 30/ 35  minuti .

Sfornate e lasciatelo raffreddare bene su una graticola .

Provatelo , è buonissimo e non sa di lievito !

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 

 


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