Buon Martedi amici oggi vi propongo una ricetta davvero golosa Pane e Cioccolato! Pane e cioccolato sono dei panini ripieni di una barretta di cioccolato! Proprio come quelli che si vedono in tv! Ho provato due volte a fare pane e cioccolato. La prima volta ho usato del cioccolato al latte e l’interno è rimasto cremoso come la nutella sciolta una vera bontà! La seconda volta invece mi è venuta l’idea di usare le barrette kinder pensando ad un risultato goloso invece la barretta kinder non si scioglie completamente come potete vedere dalla foto! Quindi per preparare pane e cioccolato usate una barretta di cioccolato al latte!! Pane e cioccolato sono dei panini buonissimi! Inoltre pane e cioccolato rimangono morbidi per giorni! Pane e cioccolato sono ideali a colazione o a merenda o in qualsiasi momento della giornata! MA vediamo subito come preparare questi golosissimi panini!
200 gr di Farina Nutrifree per pane
80-100 ml di latte
3 gr di lievito di birra
20 ml di olio
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
barretta di cioccolato tipo Novi, perugina, lindt
1 uovo per spennellare
Procedimento:
In una ciotola versate la farina. Sciogliete il lievito con lo zucchero. Aggiungete il latte alla farina e iniziate ad impastare con una forchetta. Quando la farina avrà assorbito tutto il latte aggiungete l’olio continuando ad impastare e infine aggiungete il sale. LAsciate lievitare l’impasto fino al raddoppio. A me ha lievitato in 1 ora circa! Infarinate un piano di lavoro, e dividete l’impasto in 10-12 parti. Stendete ogni parte come fosse una piccola pizza allungata. Sistemate una barretta di cioccolato al centro e arrotolate, chiudendo per bene i bordi. Posizionate i panini su una teglia rivestita da carta forno e fate lievitare 30 minuti. Poi spennellate con un uovo sbattuto. praticate un taglio di lungo su ogni panino e infornate a 180° in forno gia caldo per 20-25 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso Vi assicuro che sono buonissimi!!! Mangiati anche da chi non ama il cioccolato!!
Fely
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