Pane e Cioccolato (senza glutine)

DSCF1626
DSCF1655Buon Martedi amici oggi vi propongo una ricetta davvero golosa Pane e Cioccolato! Pane e cioccolato sono dei panini ripieni di una barretta di cioccolato! Proprio come quelli che si vedono in tv! Ho provato due volte a fare pane e cioccolato. La prima volta ho usato del cioccolato al latte e l’interno è rimasto cremoso come la nutella sciolta una vera bontà! La seconda volta invece mi è venuta l’idea di usare le barrette kinder pensando ad un risultato goloso invece la barretta kinder non si scioglie completamente come potete vedere dalla foto! Quindi per preparare pane e cioccolato usate una barretta di cioccolato al latte!! Pane e cioccolato sono dei panini buonissimi! Inoltre pane e cioccolato rimangono morbidi per giorni! Pane e cioccolato sono ideali a colazione o a merenda o in qualsiasi momento della giornata! MA vediamo subito come preparare questi golosissimi panini!
Ingredienti per circa 10-12 panini
200 gr di Farina Nutrifree per pane
80-100 ml di latte
3 gr di lievito di birra
20 ml di olio
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
barretta di cioccolato tipo Novi, perugina, lindt
1 uovo per spennellare
Procedimento:
In una ciotola versate la farina. Sciogliete il lievito con lo zucchero. Aggiungete il latte alla farina e iniziate ad impastare con una forchetta. Quando la farina avrà assorbito tutto il latte aggiungete l’olio continuando ad impastare e infine aggiungete il sale. LAsciate lievitare l’impasto fino al raddoppio. A me ha lievitato in 1 ora circa! Infarinate un piano di lavoro, e dividete l’impasto in 10-12 parti. Stendete ogni parte come fosse una piccola pizza allungata. Sistemate una barretta di cioccolato al centro e arrotolate, chiudendo per bene i bordi. Posizionate i panini su una teglia rivestita da carta forno e fate lievitare 30 minuti. Poi spennellate con un uovo sbattuto. praticate un taglio di lungo su ogni panino e infornate a 180° in forno gia caldo per 20-25 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso Vi assicuro che sono buonissimi!!! Mangiati anche da chi non ama il cioccolato!!
Fely
DSCF1660DSCF1236
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Crostata di Ricotta e cioccolato
Sbriciolata ricotta e caffè

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.