La pagnotta di pane senza glutine è davvero molto semplice e si prepara in meno di 3 ore .
Per preparare questa fantastica pagnotta di pane senza glutine ho usato due tipi di farina della Nutrifree e mezzo cubetto di lievito di birra.
Se volete potete dimezzare le dosi del lievito e allungare i tempi di lievitazione. Se non avete a disposizione il mix + fibra potete sostituirlo con 50 g di grano saraceno .
Qui sotto vi lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare .
Vediamo subito cosa occorre e come preparare la Pagnotta di pane senza glutine fatto in casa
Ingredienti
450 g di mix per pane Nutrifree
50 g di mix per pane + Fibra Nutrifree
450 ml di acqua tiepida
Mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio d’olio
Poi servirà
Farina di mais e di riso finissima della Nutrifree
Procedimento
Mescolare entrambi le farine .
In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida.
Versare l’acqua con il lievito al centro delle farine e mescolare con il cucchiaio.
Incorporare un po per volta la restante acqua e continuare a impastare energicamente con le mani .
Infine aggiungere il sale e l’olio e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo .
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare 2 ore .
Dopo due ore , versare l’impasto su un foglio di carta da forno leggermente infarinato con farina di mais e riso.
Senza sgonfiarlo , capovolgere l’impasto e dare la forma arrotondata . (guarda video )
Praticare sopra dei taglietti e coprire con la ciotola o con un panno.
Lasciar lievitare ancora 30 minuti.
Accendete il forno a 220 gradi
Spennellare la superfice del pane con un filo d’olio , infarinare leggermente con il mix di farine naturali e infornare .
La pagnotta deve cuocere a 220 gradi per i primi 20 minuti , poi abbassare a 200 gradi e far cuocere ancora 25 minuti, e infine terminare la cottura funzione grill per altri 10 minuti .
Sfornate la pagnotta di pane e lasciatela raffreddare su una graticola e lasciatela raffredare prima di tagliarla a fette.
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Buongiorno. Vorrei sapere se é possibile usare l’impastatrice o é indispensabile impastare a mano. Forno statico?
Puoi usare l’impastatrice e come forno io uso sempre ventilato
GRAZIE
Grazie e Buone Feste
anche a te :*
Ciao, se lo preparo stasera per domani a pranzo, rimane morbido?
Si conservala nella busta di plastica oppure un sacchetto per pane
ciao! volevo chiederti se posso usare qualsiasi tipo di farina mix pane, date che nella mia zona non si trovano né la Nutrifree né la Mix B di Schaer. grazie mille!