Orecchiette con Broccoli e Taleggio

dscn0049Buon Lunedi amici oggi inizia la Settimana più bella e magica dell’anno quella di Natale…ma oggi non vi propongo una ricetta di Natale ma un Primo piatto semplicissimo ma molto molto gustoso le Orecchiette con Broccoli e Taleggio. Le Orecchiette con Broccoli e Taleggio sono un primo piatto molto semplice da preparare, ma anche ricco di gusto! Ho trovato la ricetta delle orecchiette con broccoli e taleggio sulla carta che usano i macellai per incartare la carne…..e ho subito provato. Le orecchiette con broccoli e taleggio sono piaciute tantissimo……anche a me che non amo i broccoli baresi!! Preparare le Orecchiette con Broccoli e taleggio è semplicissimo e pure veloce! Ma passiamo subito alla ricetta delle orecchiette con Broccoli e taleggio.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di Orecchiette (io ho usato le BiAlimenta Senza Glutine)
500 gr di Broccoli Baresi
200 gr di Taleggio
1 spicchio d’aglio
Olio Extravergine d’oliva qb
sale e pepe
Parmigiano (facoltativo)
Procedimento:
Pulite i Broccoli Barresi e fateli lessare in acqua per circa 15-20 minuti. Devono rimanere croccantini. Nel frattempo in un tegame antiaderente fate soffriggere l’aglio con l’olio e spengete quando l’aglio sarà dorato. Quando i broccoli saranno ancora leggermente croccanti, calate le orecchiette nella stessa acqua insieme ai broccoli. Togliete un mestolo di acqua e conservatelo. Tagliate il taleggio a pezzetti. Quando le orecchiette saranno cotte scolate orecchiette e broccoli e versate orecchiette e broccoli nel tegame con l’aglio e l’olio. Aggiungete il taleggio, e fate sciogliere il formaggio qualche minuti aggiungendo un pò d’acqua di cottura se serve per mantecare. Servite con una spolverata di parmigiano se piace! Vi assicuro che sono buonissime!
Fely
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