320 gr di Orecchiette (io ho usato le BiAlimenta Senza Glutine)
500 gr di Broccoli Baresi
200 gr di Taleggio
1 spicchio d’aglio
Olio Extravergine d’oliva qb
sale e pepe
Parmigiano (facoltativo)
Procedimento:
Pulite i Broccoli Barresi e fateli lessare in acqua per circa 15-20 minuti. Devono rimanere croccantini. Nel frattempo in un tegame antiaderente fate soffriggere l’aglio con l’olio e spengete quando l’aglio sarà dorato. Quando i broccoli saranno ancora leggermente croccanti, calate le orecchiette nella stessa acqua insieme ai broccoli. Togliete un mestolo di acqua e conservatelo. Tagliate il taleggio a pezzetti. Quando le orecchiette saranno cotte scolate orecchiette e broccoli e versate orecchiette e broccoli nel tegame con l’aglio e l’olio. Aggiungete il taleggio, e fate sciogliere il formaggio qualche minuti aggiungendo un pò d’acqua di cottura se serve per mantecare. Servite con una spolverata di parmigiano se piace! Vi assicuro che sono buonissime!
Fely
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Gnocchi di Zucca con Crema di Taleggio e Salsiccia
Gnocchi di Zucca