Nidi di Pasta Fresca Ripieni

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Buona Domenica amici oggi vi proponiamo un primo molto gustoso, facile veloce ma anche bello da vedere i Nidi di Pasta Fresca Ripieni. I nidi di pasta fresca ripieni sono sono un primo piatto con la base di pasta fresca.Questi sono senza glutine ma ovviamente fattibili anche normalmente. Li potete preparare come preferite, io ho preparato i nidi di pasta fresca ripieni con un ripieno di prosciutto cotto besciamella formaggio filante e funghetti- Voi usate quello che preferite…..potrebbe essere una ricetta svuota frigo! Passiamo subito alla ricetetta!
Ingredienti:
Per la BAse
500 gr di Farina Farmo PastaMix
5 uova
2 cucchiai di olio evo
mezzo bicchiere di acqua
un pizzico di sale
Per il ripieno io ho uisato
500 ml di besciamella (questa volta ho usato quella pronta GIusto senza glutine perche andavo di fretta)
400 gr di prosciutto cotto a fette (vengono due rotoli con questa dosi)
300 gr di formaggi ofilante a fette
300 gr di funghi champinion o funghi misti
100 gr di parmigiano grattuggiato
sle e pepe qb
Procedimento:
In una ciotola versare la farina e alcentro le uova. Iniziate a impastare con una forchetta, aggiungete l’olio e la’cqua un pò alal volta se serve. Io ho usato metà bicchiere di acqua per non usare un altra uovo, quindi all’occorrenza se serve aggiungete l’acqua, l’impasto deve essere morbido. Aggiungete il sale e continuate ad impastare sul piano di lavoro fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. LAsciare riposare almeno 30 minuti. NEl frattempo pulire i funghi e tagliateli a fettine sottili. Dividete l’impasto in due metà e  stendete formando un rettangolo, spalmate l’impasto con la besciamella, poi adagiate le fettine di prosciutto cotto, i funghi e infine le fette di formaggio filante arrotolate e tagliate a fette. Ripetete l’operazione con l’altro impasto. Mettete 2 cucchiai di besciamella in una pirofila e adagiate le fettine di pasta fresca, coprite con altra besciamella spolverizzate di parmigiano grattuggiato sale e pepe. Infornare a 160° per 30-35 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso, e potrebbe servire meno o più tempo! Con gli avanzi di impasto ho fatto anche una porzione id tagliatelle….
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Una risposta a “Nidi di Pasta Fresca Ripieni”

  1. Adoro fare e mangiare la pasta fresca questa ricetta mi piace 🙂

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