Mini Pasticciotti Leccesi

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Buon Sabato amici oggi vi propongo una ricetta dolcissima, i mini Pasticciotti Leccesi. Nel blog ci sono già ricette di pasticciotti leccesi in formato torta, ma in realtà il pasticciotto leccese ha una forma ovale. Io ho preparato i Mini Pasticciotti leccese negli stampini tondi da mini pastiera. I mini pasticciotti leccesi sono dei dolci veramente golosi, uno scrigno di  mrbida pasta frolla che racchciude crema ed amarene. I mini pasticciotti leccesi sono una vera delizia. A casa i mini pasticciotti leccesi piacciono tantissimo a tutti, Ma vediamo subito come preparare i mini pasticciotti leccesi.
Ingredienti:
Ingredienti:
300 gr di farina Biaglut da 1kg
125 gr di zucchero
125 gr di burro
2 uova
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino raso di lievito per dolci consentito
Piu un uovo e mezza tazzina di latte per spennellare
Per la Crema Pasticcera
500 ml di latte
4 tuorli
150 gr di zucchero a velo
50 gr di farina o fecola o maiazena come preferite
due bustine di vanilina
Amarene (io ho usato quelle Fabbri senza glutine)
In alternativa alle amarene potete usare la marmellata di amarene
Procedimento:
Preparate la pasta frolla, impastando la farina con lo zucchero, il burro le uova la vanillina e il lievito. Laciate riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema pasticcera. Montare in una pentola 150 di zucchero a velo con 4 tuorli, aggiungere 50 gr di farina  1 pizzico di sale e 2 bustine di vanillina, a parte riscaldare 500 ml di latte e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con i tuorli mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare.
Imburrate e infarinate gli stampini. Stendete la pasta frolla e rivestite con la frolla ogni stampino. Riempite con la crema pasticcera ogni stampito, posizionate un amarena sulla crema (o un cucchiaino di marmellata di amarene e ricoprite con un altro disco di pasta frolla, chiudendo per bene i bordi. Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e il latte. Infornare a 160° per 25-30 minuti controllante sempre la cottura perche ogni forno è diverso!!!
Fely
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