Buon pomeriggio oggi vi proponiamo un idea gustosa facile e veloce per preparare le melanzane. Le Melanzane a Barchetta, cosi chiamate perchè preparandole assomigliano proprio a delle piccole barche. Le Melanzane a barchetta sono un ottimo contorno, ma anche un secondo leggero nei giorni di caldo che ci aspettano. A pranzo o acena con gli amici sono l’ideale. Da riempiere come piu preferite e da personalizzare. Questa è la mia versione delle Melanzane a Barchetta. Ma passiamo subito alla ricetta per preparare queste melanzane a barchetta.
4 Melanzane
12 pomodorini
200 gr di mozzarella o altro formaggio filante
100 gr di olivere nere snocciolate
50 gr di parmigiano grattuggiato
foglie di basilico
sale e pepe qb
olio extravergine d’oliva qb
Procedimento:
Lavate e asciugate le melanzane. Eliminate il gambo e tagliate ogni melanzana a metà per il senso della lunghezza. Con un coltello, oppure con uno scavino togliete da ogni metà melanzana la polpa. Tagliate la polpa e lessatela in acqua per qualche minuto. Io l’ho lessata ma potete anche frgiggere la polpa con olio di semi. Tagliate la mozzarella e i pomodorini a dadini, aggiungete le olive nere snocciolate e unite il tutto alla polpa delle melanzane condite con olio sale e pepe. Aggiungete il basilico e il formaggio grattuggiato. Ammalgamate per bene. Riempite con questo composto le barchette di melanzane e infornate in una teglia antiaderente a 180° per 20 minuti. Lasciate gligliare le melanzane con alfunzione grill gli ultimi 5 minuti. Potete riempire le vostre barchette come preferite!!!
Fely
Oh beh…questa la copio subito visto che qui ,almeno le melanzane,abbondano!! Grazie!!
Un abbraccio
Vera
Gustosissime e molto invitanti!!!! Un bacio e felice giornata