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Lasagne ai carciofi e besciamella


Lasagne ai carciofi e besciamellaLe lasagne ai carciofi e besciamella sono un primo piatto sostanzioso e perfette per il pranzo della domenica.

Le lasagne ai carciofi e besciamella sono un alternativa alle solite lasagne alla bolognese.

Con la ricetta delle lasagne ai carciofi e besciamella partecipo alla  Raccolta del bimbo intollerante ” organizzata dalle mie amiche blogger Leti di ” Senza è buono”  e Manu di Il mondo di Ortolandia- Una favola in tavola 

Lasagne ai carciofi e besciamella

E dato che è venerdì ,partecipo anche al Gluten Free Fri Day

Ecco cosa occorre per preparare le Lasagne ai carciofi e besciamella

Ingredienti

10 carciofi

500 grammi di lasagne (io senza glutine Schar )

150 grammi di prosciutto cotto a fette

500 grammi di besciamella (io senza glutine )

200 grammi di mozzarella fiordilatte

50 grammi di formaggio grattugiato

sale ,pepe e origano

olio

1 spicchio d’aglio

Procedimento

Pulite i carciofi , tagliateli a fettine e man mano che li tagliate ,versateli in una terrina piena di acqua e succo di limone.

Dopodiché , in un tegame fate scaldare l’aglio con un filo d’olio. Unite i carciofi e fate rosolare per 10 secondi. Coprite i carciofi con l’acqua calda ,aggiungete il sale e l’origano e portate a ebollizione. Non appena iniziano a sobbollire ,abbassate la fiamma e fate cuocere per 30 minuti .

Nel frattempo lessate le sfoglie di lasagne e fatele asciugare su un canovaccio asciutto e pulito.

Frullate metà dei carciofi in un frullatore con un pochetto di liquido.

Tagliate a fettine la mozzarella.

Stendere sul fondo di una pirofila bella grande  ,un cucchiaio di besciamella, proseguite a strati con le sfoglie di lasagne ,la crema di carciofi , 2 mestoli di carciofi interi con il loro brodino  ,le fette di prosciutto cotto ,la mozzarella a fette ,il formaggio e un po di besciamella,fino a terminare gli ingredienti.

Concludete con uno strato di lasagne , i carciofi ,qualche cucchiaiata di besciamella ,il formaggio grattugiato se volete anche un po di mozzarella.

Versate un po di brodino dei carciofi  nei quattro angoli della teglia e infornate a 180 gradi per circa 30/40 minuti.

Fate la prova stecchino per vedere se è morbida prima di sfornarla.

Lasciatela rapprendere per qualche minuto prima di dividerla  in porzioni 😉

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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Ricette consigliate => Lasagne con i broccoli e mozzarella , Lasagne alla bolognese , Lasagne con salsiccia e funghi

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Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerriunite

Grazie al Gruppo @RBR

 

 

Commenti

commenti

4 comments on Lasagne ai carciofi e besciamella

  1. Leti - Senza è buono
    19 febbraio 2016 at 19:35 (2 anni ago)

    Sono golosissima di lasagne… e con questa ricetta mi hai proprio conquistata 🙂 grazie Mary! <3

    Rispondi
    • zeroglutine
      20 febbraio 2016 at 16:43 (2 anni ago)

      grazie a te :*

      Rispondi
  2. manuela
    19 febbraio 2016 at 20:16 (2 anni ago)

    una sola parola: stratosferica! grazieee

    Rispondi
    • zeroglutine
      20 febbraio 2016 at 16:43 (2 anni ago)

      grazie a te :*

      Rispondi

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