Kinder Muffin

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Buon pomeriggio amici, da qualche giorno giravano in rete dei muffin con cioccolato Kinder.,……io adoro il kinder è la prima cosa che ho cercato sul prontuario (insieme all’Estathè…) quando mi hann odiagnosticato la celiachia..!!! E perche non farli senza glutine??? I Kinder Muffin sono buonisismiiiii, non mi sarei mai aspettata che il cioccolato kinder fuso era cosi buono!!! Ho cercato qualche ricetta, ci sono alcune in cui il cioccolato è tritato, altre in cui è sciolto….io sono partita con il tritato, ma poi ho proseguito con lo sciolto, perche tritandolo non è diventato una farina ma una pallattola…cosi l’ho sciolto! I Kinder muffin sono morbidissimi, umidi al punto giusto e per niente secchi, anche il giorno dopo! E tra l’altro poi lasciano un profumo di Kinder per casa inebriante! Passiamo subito alla ricetta!
Ingredienti per 8 Muffin
100 gr di farina Farmo Low Protein
25 gr di amido di mais ( o fecola di patate) io ho usato l’amido
75 gr di zucchero
80 ml di latte
40 gr di burro
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
10 barrette kinder
1 bustina di vanillina (la ricetta originale non riporta vanillina io l’ho messa)
Procedimento:
Sciogleire a bagnomaria le barrette Kinder e mettere da parte. Sciogliere il burro e mettere da parte. Lavorare le uova con lo zucchero,aggiungere il burro sciolto, poi il latte, la farina e l’amido con il lievito e infine il cioccolato sciolto. Imburrate e infarinate degli stampini da muffin (io ho usato quelli usa egetta d’alluminio) e riempite ogni stampino per 3/4. Infornare a 180° in forno preriscaldato per 20 minuti. Ma controllate la cottura di tanto in tanto perchè ogni forno è diverso! io ho dimezzato le dosi alla ricetta originale, quindi con qeuste dosi ne vengono otto, se raddoppaite ne verrano 16….( e ve lo consiglio…fatti ieri sera oggi già sono finiti….)
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3 Risposte a “Kinder Muffin”

  1. Bell’idea Mary!!! Devi provarli anch’io per quei goloso mi dei miei bambini!!! Baci, Alice

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  2. Ma che belli e che buoni di sicuro! Complimenti .. sei bravissima!!!

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  3. ciao! sembrano ottimi!!! se raddoppio le quantitá devo raddoppiare anche il lievito?
    Grazie!

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