Ingredienti:
250 gr di Tofu (controllate che sia senza glutine)
100 gr di olive nere
70 gr di lupini
40 gr di noci o pistacchi
250 gr di pomodorini
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
150 gr di lattuga
40 gr di rucola
sale qb
succo di limone qb
erba cipollina (fresca)
crostini di pane senza glutine
Procedimento:
Lavate la lattuga e la rucola, Tagliate il tofu a dadini. Lavate i pomodorini e tagliateli a dadini. In una ciotola preparate un emulsione con l’olio il succo di limone il sale e l’erba cipollina. Mettete in un insalatiera la lattuga, la rucola e i pomodorini e amalgamate. Poi aggiungete il tofu, i lupini, le olive nere snocciolate e i gherigli di noci. Condite con l’emulsione preparate e servite con crostini di pane o cracker! E’ una ricetta leggera ideale per chi vuole superare la prova costume! E poi è una ricetta naturalmente senza glutine! Vi assicuro che era la prima volta che usavo il tofu e devo dire che è davvero buono!
Fely
Se cercate altre idee fresche date un occhiata qui:
Insalata Caprese
Insalata di Pomodori e cetrioli
Insalata di Patate fredda