Insalata di pasta integrale fresca,facile e gustosa perfetta da portare in spiaggia o semplicemente da mangiare come piatto unico in queste giornate calde .
Questa Insalata di pasta integrale è anche molto leggera e può essere gustata dai Vegani e i vegetariani ,e dato che ho usato la pasta integrale senza glutine,possiamo mangiarla anche noi celiaci .
Per preparare l’ Insalata di pasta integrale ho usato la pasta Felicia bio fatta con sola farina di riso integrale senza additivi o altro. Provatela,è davvero ottima.
INGREDIENTI
° 250 g di fusilli integrali Felicia Bio
°1 cipolla rossa di Tropea
° mais cotto a vapore
°10 pomodorini
°foglie di basilico fresco
°olio extravergine d’oliva
°sale
°origano
° una manciata di olive denocciolate
PROCEDIMENTO
Portate a ebollizione una pentola piena d’acqua ,salate , versate la pasta e portate a cottura per il tempo indicato sulla confezione mescolando di tanto in tanto.
Scolate la pasta , conditela con un cucchiaino d’olio,mescolate e lasciatela raffreddare.
Lavate e tagliate per metà i pomodorini.
Tagliate a rondelle le olive e scolate il mais dal loro liquido.
Versate la pasta in un una terrina bella grande,aggiungete i pomodorini tagliati,le olive,il mais,la cipolla tagliata a fettine sottili. Poi condite con l’origano ,il sale , il basilico e mescolate con cura..
Coprite con la pellicola e lasciate riposare per 30 minuti in frigo prima di servirla.
Se vi piacciono i primi piatti freddi,date uno sguardo alle ricette qui sotto:
RICETTE CONSIGLIATE => Fusilloni all’insalata mediterranea , Cous Cous alla mediterranea,Cous cous con peperoni, Insalata di pasta fredda
A domani con una nuova ricetta
Un bacio Mary
Buona, fresca, invitante! Bravissima 🙂
Leggera e gustosa… brava 😉
grazie 🙂