Insalata Caprese

DSCF8094Buon pomeriggio amici…..siccome io (Fely) sono in vacanza al mare alle porte della costiera sorrentina (Vico Equense) non posso non proporvi l’insalata caprese!!! L’insalata Caprese è il simbolo dell’estate, perché è un piatto velocissimo e facile da preparare, poi è fresco non ha bisogno di cottura e soprattutto è anche versatile….si perché l’insalata Caprese può essere un piatto unico a pranzo nei giorni più caldi…..ma anche a cena e poi si possono preparare anche i panini con l’insalata caprese, insomma con l’insalata caprese non si sbaglia mai!!! Io ho preparato l’insalata caprese approfittando dei prodotti locali che sono più genuini, ho usato una Treccia di fior di latte prodotta da un caseificio che si trova sulla strada per salire sul Monte Faito……(da bambina mi ricordo impazzivo per la ricotta di questo caseificio…e ho già in mente una ricetta da proporvi) e ho usato i pomodori di Sorrento che sono belli rossi e grandi! E accompagnato il tutto con dello speck prodotto da allevatori della zona insomma tutti prodotti che se avete il piacere di visitare la costiera non potete non assaggiare!!! Ma passiamo subito alla ricetta dell’insalata Caprese!! Premetto che ho usato pochissimi aromi, niente aglio niente cipolla ecc. per assaporare al meglio i prodotti!!!
Ingredienti:
1 Treccia di Fior di Latte o mozzarella (circa 500 gr)
2 pomodori di Sorrento( sono belli tondi e grandi voi potete usare anche i normali pomodori all’insalata)
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe qb
origano qb a piacere
Prosciutto o altri salumi a piacere senza glutine come da prontuario
Procedimento:
Tagliare la treccia o la mozzarella a fette larghe circa mezzo cm, e metterle da parte. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliate il gambo. Affettate i pomodori della stessa larghezza delle fette di mozzarella. Poi su un piatto da portata sistemate alternando le fette di mozzarella alle fette di pomodoro, condite con l’olio il sale, il pepe e l’origano a piacere e servite con i salumi! L’insalata caprese è un ottimo piatto unico, nei giorni più caldi e ci potete preparare anche dei panini da portare al mare!!!!! E se avete la fortuna di poter assaggiare i latticini della costiera rimarrete senza parole!!!
Fely
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