INGREDIENTI
°3 filetti di merluzzo 500 gr circa (surgelato)
°1 patata media
°sale
°prezzemolo qb
°timo e pepe
°30 gr di formaggio grattugiato
°1 uovo
°farina (io senza glutine)
°pangrattato (io senza glutine)
°olio per friggere
°panini al latte soffici (qui la ricetta => Panini)
PROCEDIMENTO
Lessate per 5 minuti in acqua bollente il merluzzo ; scolate e tenetelo da parte.
Pulite e tagliate a fettine una patata e lessate in acqua bollente per 10 minuti
In una terrina versate il merluzzo,le fettine di patata,timo,prezzemolo tritato,sale,formaggio e pepe .Schiacciate e mescolate con una forchetta.
Con le mani leggermente umide ,prelevate un po d’impasto e date la forma di polpette e poi schiacciate leggermente.
Lasciatele riposare in frigo per 1 ora altrimenti in cottura si rompono.
Ripassate gli hamburger prima nella farina,poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato,cercando di far aderire il più possibile il pangrattato.
Friggete in abbondate olio cado.
Scolate con un mestolo forato e fateli asciugare su carta assorbente.
condite i vostri panini con fettine di pomodoro,sottilette,insalata e hamburger di merluzzo e patate.
Spero che questa ricetta vi piaccia..a domani con una nuova ricetta 😉
ricette consigliate : Polpette di merluzzo
Buonissimo 🙂
grazie 🙂