Gocce d’Oro Dolci (Senza Glutine)

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Buon Govedi amici oggi vi propongo una ricetta dolcissima e golosa le Gocce d’oro dolci. Le Gocce d’oro dolci sono un dolce tipico di Pompei. Le gocce d’oro dolci sono dei bignè piu piccoli che vengono fritti e riempiti di crema. Insomma le gocce d’oro dolci sono una vera delizia!! Per preparare le gocce d’oro dolci ho usato la ricetta che uso di solito per preparare i bignè, aggiungendo una bustina di vanillina. Preparare le gocce d’oro dolci è semplicissimo. Le gocce d’oro dolci sono sono il dolce perfetto per la domenica, ma anche un dolcissimo dopo cena! Ma vediamo subito come preparare le gocce d’oro dolci.
Ingredienti:
250 gr. di acqua
175 gr. di farina Biaglut pacco da 1kg
100 gr. di burro
4  uova
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
zucchero semolato qb
olio di semi per friggere
Per Farcire:
500 gr di crema pasticcera (io ho usato quella pronta S.Martino che avevo da consumare)
250 ml di panna
mezza tazzina di limoncello (senza glutine come da prontuario)
Procedimento:
In un penotolino versate l’acqua il burro e il pizzico di sale e lasciate sciogliere il burro. Appena inizia il bollore, versare tutta in una volta la farina, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a a quando non diventa un impasto che si stacca dalle pareti del pentola, circa 1 minuto anche meno. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Trasferite l’impasto in una ciotola capiente, e aggiungete un uovo alla volta lavorando con le fruste elettriche. Aggiungere l’uovo successivo solo quando il precedente è stato  ben assorbito. Il composto finale deve essere un po piu denso di una crema.aggiungete la bustina di vanillina e mescolate per bene. Aiutandovi con due cucchiai prendete un po di impasto alla volta, dandogli una forma sferica e friggete in olio bollente. Attenzione che in cottura si gonfiano molto quindi friggetene un po per volta. Appena fritte passatele nello zucchero.Preparate la crema pasticcera come fate di solito, e fate raffreddare. Montate la panna, aggiungete il limoncello alla panna e poi unite la panna alla crema pasticcera facendo attenzione a non smontarla. Riempite i bignè con la crema.Cospargete con zucchero a velo. Vi assicuro che sono buonissimi!
Fely
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